Волжский Понедельник, 08 марта
Общество, 27.09.2014 10:47

В Волжском штат медиков пополнился четырнадцатью высококлассными специалистами

В Волжском штат медиков пополнился четырнадцатью высококлассными специалистами
26 сентября в онкологическом диспансере Волжского прошло заседание медицинских работников города. На встрече обсуждалось реализация положения о предоставлении приезжим медикам служебных квартир.

За сентябрь удалось привлечь в больницы города порядка 14-ти высококлассных специалистов.

Напомним, что 22 сентября в Администрации Волжского проходило заседание, на котором прокуратура города, оспаривала поправку в городское положение регламентирующее предоставление муниципальных служебных жилых помещений.

Семья из Ставрополья – Анастасия Астахова – врач-онколог (гематолог) и ее муж Степан Паршин – врач-онколог (хирург). «Первые впечатления от города хорошие. Администрация Волжского предоставила квартиру, уже готовую для жилья, решили проблему с детским садом, за что большое спасибо. В свою очередь мы постараемся оказать помощь здравоохранению города», - говорит Степан Игоревич.

«Можно иметь дорогостоящее оборудование, медикаменты, но если не будет квалифицированных кадров, оказать качественную помощь будет крайне сложно. Тем более онкологическую. На протяжении 2-х лет мы искали онкогематолога, специализация которого сосредоточена в диагностировании заболеваний крови и их лечении. Благодаря этой программе мы, наконец, обрели такого редкого специалиста», отметила Надежда Коваленко - главный врач волгоградского областного онкологического диспансера № 3, кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Онкодиспансер города остро нуждается в узких специалистах. На сегодняшний день учреждению необходимо еще порядка 10-ти врачей – онкологов, в том числе радиологов, эксперта-физика, врачей-онкологов на прием в поликлиническое отделение.

На сегодняшний день на учете в диспансере состоит около 7,5 тыс. пациентов. По количеству заболеваний первое место занимают злокачественные образования кожи, на втором – злокачественные образования молочной железы, на третьем - злокачественные образования легких.

«Всего в этом году по программе предоставления служебного жилья медикам, которые приехали в город Волжский из других регионов, выделена 31 квартира. Это 2-х и 3-х комнатные квартиры, расположенные в новых домах в 14 м/р и 38 м/р. Уже к концу октября они будут полностью заселены врачами, в которых так нуждается город. В целом на сегодняшний день по всем учреждениям здравоохранения существует острая нехватка педиатров, терапевтов, рентгенологов, анестезиологов-реаниматологов, офтальмологов, отоларингологов, хирургов и других специалистов», - рассказал заведующий волжским филиалом Дирекции по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Волгоградской области, помощник главы города Волжского Иосиф Шульман.

Благодаря возможности обеспечивать приезжих медиков жильем, в городской больнице №3 уже появился свой рентгенолог, который переехал из Читы. А пятая поликлиника получила сразу трех специалистов – ЛОРа, травматолога и гинеколога. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое