Волжский Четверг, 28 января
Общество, 11.09.2014 13:24

В Волжском состоялась консультация граждан по вопросам налогов

В Волжском состоялась консультация граждан по вопросам налогов
10 сентября в общественной приёмной налоговых органов состоялась встреча начальника ИФНС России по городу Волжскому Юрия Соломина с жителями города.

Как рассказал Юрий Анатольевич, уплата налогов – это едва ли не самые древние взаимоотношения, сопровождающие человечество с самого его зарождения. Более того, с налоговых доходов в значительной степени формируются бюджеты разных уровней. Учителя, врачи, военнослужащие и многие другие бюджетники получают свою зарплату именно благодаря сбору налогов в муниципиях, регионах, государстве. Следовательно – это гражданский долг каждого из нас.

Конечно, не все это понимают, или не хотят понимать, и иногда уклоняются от выполнения этой обязанности. В таких случаях законами РФ предусмотрены различные виды ответственности – налоговая, административная и самая строгая – уголовная. К сожалению, иногда приходится применять подобные санкции к недобросовестным налогоплательщикам. К примеру, рассказывает начальник инспекции ФНС, один из руководителей регионального предприятия за неуплату налогов в размере 36-ти миллионов рублей был лишён свободы на два года (об этом сообщали различные СМИ – прим. автора). Но, по словам Юрия Соломина, современные налогоплательщики всё же предпочитают законы соблюдать, что не может не радовать. При этом нужно помнить, что каждый случай рассматривается отдельно и при определении степени ответственности учитываются все обстоятельства.

– ФНС России видит свою задачу не только в простом сборе налогов, но и в правовом просвещении граждан в этой сфере, – говорит Юрий Соломин. – Встречи, подобные сегодняшней, не так часты, но мы внедряем и другие методы, направленные на формирование правильного восприятия необходимости несения налогового бремени – электронные системы, удлинённые часы приёма (каждый вторник и четверг инспекция работает до 20 часов), первая и третья суббота каждого месяца – работа до 18 часов. Мы всегда открыты для общения так как понимаем, чем больше мы разъясняем налогоплательщикам их права и обязанности, тем проще взимать те или иные налоги, – завершил рассказ начальник ИФНС по городу Волжскому.

За два часа приёма он дал подробные консультации и разъяснения одиннадцати волжанам, которых интересовали проблемы льгот по оплате транспортных, земельных налогов, вычетов с оплаты налогов с продаж, льготы пенсионерам по имущественному налогу и тому подобное.

Dura lex, sed lex – закон суров, но это закон – говорили древние. Значит, нравится это нам или нет, но налоги платить надо. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое