Волжский Воскресенье, 19 сентября
Происшествия, 03.08.2021 11:30

В Волжском в аквапарк не пустили семью с ребенком-инвалидом: видео


В аквапарке «21 Век» в Волжском семье с ребенком инвалидом отказали в посещении. Так как это нарушало правила аквапарка. 3 августа стало известно об этой шокирующей истории, когда сотрудники развлекательного комплекса приравняли ребенка диагнозом «Аутизм» к представляющим угрозу гражданам. 

Семья из Астрахани приехала в Волжский, чтобы отдохнуть в одном из самых крупных аквапарков Южного округа. Перед этим они ознакомились с ценами на сайте и выяснили, что для посещения детей-инвалидов с 7 лет действует 50% скидка. Достаточно было предъявить справку при оплате, что родители 14-летнего Дамира и сделали. Однако вместо скидки, сотрудники аквапарка начали прогонять семью.

Охранник аргументировал свое решение тем, что в их развлекательном центре людям с инвалидностью быть запрещено, так как они представляют опасность для других детей.

- Вы можете пойти, в городе нашем побыть, - говорит охранник. - У нас правила аквапарка.  У нас по правилам прописано.

Несмотря на то, что сотрудник пытался общаться вежливо, он был настроен решительно не пускать семью с Дамиром внутрь.

По словам Эли, матери ребенка с заболеваемостью, сотрудники посчитали ее ребенка не человеком, хотя в стране борются за нормальное отношение к инвалидам. А диагноз Дамира не походит под предоставляющий угрозу для окружающих.

- Я понимаю вам, вы хотите с сыном отдохнуть, - говорит охранник.

- Вы нас не понимаете, если бы вы нас понимали, вы бы так себя не вели, - негодуют родители.  

- Здесь же много народу отдыхает, мы заботимся о каждом.

- Мы значит приезжаем с Астрахани и нас не пускают сюда. Мы привезли ребенка отдохнуть. Вы говорите, что люди все одинаковые и пока что инвалиды - такие же люди, как и все. 




- Мне и вас жалко, вы приехали из далека и вам хочется отдохнуть, я все понимаю. У нас уже были травмы в этом году. Вся семья может пройти, а вы с ребенком можете побыть на улице.

- Побыть на улице на 45 градусной жаре.

После этого семья обратилась в прокуратуру Волжского, так как они собираются отстаивать свои права и своего ребенка. Подобным образом они показали пример и для других семей, у которых есть ребенок-инвалид.

- Прошу вас проверить законность отказа в прохождении на территорию аквапарка моего сына Данила, являясь инвалидом, - озвучивает свое заявление отец Дамира. - Якобы по правилам аквапарка таким детям нельзя находиться с обычными здоровыми детьми, по объяснениям самих сотрудников аквапарка. Считаю недопустимым в РФ, которая активно внедряет в жизнь проекты, доступная среда для инвалидов, устранить нарушения законодательства администрацией аквапарка «21 век» и помочь нам в реализации прав и свобод, которые у детей и инвалидов такие же, как и всех людей.




Подробности инцидента уточняются у правоохранительных органов, телефон аквапарка на данный момент не отвечает. 

Надежда Горькая

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеаквапаркинвалидне пустили21 век
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое