Волжский Четверг, 22 октября
Общество, 30.01.2016 13:45

В Волжском в ботаническом саду во всей красе распустился «декабрист»

Сейчас растению нужен полный покой. 

Декабрист, Рождественский кактус, Варварина коса – все это названия поразительно красивого зимнего зимнего цветка, по-научному Шлюмбергера. В региональном ботаническом саду их насчитывается более 10 гибридов, которые различаются окраской: от традиционного красного и белого до многоцветья. 

Родиной этого растения считается Бразилия. Шлюмбергера растет на стволах и корнях деревьев а цветет в разгар южного тропического лета. В комнатных условиях цветение, наоборот, начинается глубокой осенью или зимой. 

Как рассказали "Блокноту Волжского" сотрудники ботанического сада, растение совсем неприхотливое, но уход за ним все же требует соблюдения некоторых правил. Декабрист предпочитает светлое, но несолнечное место. Для него недопустимо пересыхание земли, но и чрезмерная влажность тоже не  идет на пользу. 

Самое главное правило: в период активного цветения растение лучше не переставлять и не менять освещенность. Затем наступает период покоя до весны. В это время специалисты советуют уменьшить полив и содержать растение в прохладе (при температуре 10-150С).

Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: Красота
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое