Волжский Четверг, 28 января
Общество, 20.11.2015 17:15

В Волжском вновь вырубают деревья в угоду бизнесу

В Волжском вновь вырубают деревья в угоду бизнесу
Волжане узнали о сносе насаждений постфактум. 

Совсем недавно горожане лицезрели забор вокруг пустыря между 18 и 23 микрорайонами. Здесь началось строительство очередного торгового центра "ОБИ".

19 ноября один из горожан во время прогулки обнаружил, что на территорию стройки завезли большое количество труб и здесь начался снос деревьев - сообщает "РосЯма Волжский". 

вырубка2.jpg

вырубка1.jpg


Протокол  № 38 от 05.11.2015 г. заседания Комиссии по сносу деревьев также опубликовали только 19 ноября. Поэтому неудивительно, что волжане узнали об очередной акции уничтожения насаждений постфактум.  В протоколе сказано, что некое ООО "Управление Активами Волжский" просит разрешить снос 16 тополей по адресу: ул.Александрова, 8 Б (на месте строительства ОБИ), в связи с выносом канализационного коллектора из зоны строительства.

вырубка3.jpg

Стоит ли говорить, что такое разрешение было выдано. За снос 16 тополей предприятие внесет в казну города 213 тысяч рублей. В будущем коммерсанты вообще смогут обойтись без компенсации. Ведь чиновники рассматривают поправку в законе, согласно которой можно будет бесплатно сносить зеленые насаждения. Это будет действовать при сносе аварийных и сухих деревьев и кустарников, во время ликвидации чрезвычайных ситуаций, сносе насаждений, находящихся в охранной зоне инженерных коммуникаций и проведении работ по замене зеленых насаждений на объектах озеленения. 

Общественники подключили к защите зеленых насаждений прокуратуру, однако пока ситуация с вырубкой деревьев в городе в угоду бизнесу остается критической. Так, строящийся на проспекте Ленина "Леруа Мерлен" уже вырубил более 800 деревьев: в том числе, вязов, кленов, абрикосов, акаций, вишен и орехов.

Читайте также: 
Волжане будут сообщать по Интернету о намерении снести деревья
В Волжском строящемуся "Леруа Мерлену" разрешили снести еще более 150 деревьев
Прокуратура Волжского "заступилась" за снос 675 деревьев для стройплощадки "Леруа Мерлен" Новости на Блoкнoт-Волжский
Места: стройкаПродукты: деревьяПродукты: Экология
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое