Волжский Воскресенье, 25 сентября
Общество, 18.09.2022 17:27

В Волжском восстановят права дольщиков: достраивают проблемный дом

В Волжском 18 сентября сообщили о том, что права дольщиков восстановят. Застройщик достраивает проблемный дом.

В настоящее время готовность второго дома ЖК «АхтубаСитиПарк» составляет 90%. Ввод объекта в эксплуатацию позволит восстановить права 11 участников долевого строительства.

Уже завершены основные строительно-монтажные работы. Выполняются работы по внутренней отделке, монтажу наружных инженерных сетей, а также благоустраивается территория.

Строительство двух многоэтажек «АхтубаСитиПарк» началось еще в октябре 2013 года, а летом 2016 года было заморожено на готовности 68% и 22%. Первый дом был введен в эксплуатацию в 2019 году благодаря совместной работе администрации, дольщиков, правоохранителей, надзорных ведомств и депутатским корпусом. Порядка 200 семей справили новоселье. Второй дом планируют ввести в четвертом квартале этого года, сообщает корреспондент «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области.

Напомним, в Волжском 14 сентября стало известно о результатах инспекции госжилнадзора в старой части города. Проверка выявила удручающее состояние домов и наказала заняться их ремонтов. Однако открытым остался вопрос о том, кто все это дело будет финансировать. 

По данным инспекция государственного жилищного надзора Волгоградской области, проверка прошла в доме №5 по улице Кирова. Результатом стало заключение специалистов в мэрию города, по которому чиновники должны решить судьбу двух из помещений, непригодных для проживания. 

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанестроительстводольщикидом
0
0
v3