Волжский Воскресенье, 25 сентября
Общество, 18.09.2022 19:30

Проделки неизвестного, убийство младенца и кошмарное ДТП: ТОП-5 новостей за неделю в Волжском

В воскресенье, 18 сентября, редакция «Блокнот Волжский» сделала подборку ТОП-5 новостей за неделю в Волжском, наиболее интересующих местных жителей.

Первое место достается новости о проделках неизвестного. 12 сентября местная жительница Анастасия рассказала о происшествии, которое случилось с ней накануне приблизительно в 17:40.

- Я с подругами гуляла у ТЦ «Искра» в 10/16 микрорайоне. Мне нужно было положить деньги на карту и мы зашли в «Магнит». Я уже стою у банкомата, как вдруг меня за плечи схватил мужчина, на вид лет 20-25. По его глазам можно было понять, что он был под воздействием какого-то наркотического вещества, - рассказала Анастасия.

Волжанка утверждает, что неизвестный начал хватать ее за руку и тащить к выходу из магазина. Анастасия начала кричать, чтоб он отпустил ее, что она его не знает.

Второе место занимает новость о том, что в Волжском 17 сентября стали известны страшные подробности убийства младенца в одном из городских дворов 24 микрорайона. Мать родила на лавке, перерезала пуповину, завернула младенца в пакет и била его об асфальт. Когда страшные манипуляции почти привели к смерти новорожденной девочки, мать просто оставила сверток с погибавшей малышкой в кустах и скрылась. 

На третьем месте идет новость о том, что в Волжском 16 сентября в 14 часов дня произошла авария на площади Ленина. Камеры наружного наблюдения зафиксировали момент ДТП и последующее грубое нарушение водителя. На видео видно, что, предположительно, виновник аварии повернул по кольцу напротив площади Ленина, подрезал Ладу Гранду. Водитель второй машины ушел от жесткого столкновения на обочину, где его авто перевернулось.

Четвертое место достается новости о том, что в Волжском 16 сентября эвакуировали школу №35. Как сообщают очевидцы, на месте в половине 12 дня работали сотрудники экстренных служб. Очевидцы сообщают, что в полдень в школе прозвенел тройной звонок за 10 минут до окончания одного из уроков. Всех учеников вывели по пожарной сигнализации. Спустя время на место прибыли сотрудники МЧС, правоохранители, кинологи и другие экстренные службы.

Завершает ТОП-5 новостей за неделю информация о том, что в Военном комиссариате Волгоградской области 15 сентября корреспонденту «Блокнот Волжский» сообщили о присвоении звания Героя России уроженцу Волжского. За доблесть, честь и подвиги в ходе специальной операции на Украине почетное звание присвоили подполковнику Денису Сорокину. 

Звание Героя России Денис Сорокин получил посмертно. Во время выполнения одной из боевых задач герой погиб. Дениса Сорокина похоронили в Ульяновске, где он проживал с семей. Там его супруга и дети. Однако сам Денис Сорокин родился и вырос в Волжском. Здесь живут его родители. 


Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостиподборкатоп-5
0
0
v3