Волжский Понедельник, 03 октября
Общество, 17.09.2022 15:33

Родила на лавке и убила младенца: следователи рассказали о страшном преступлении в Волжском

В Волжском 17 сентября стали известны страшные подробности убийства младенца в одном из городских дворов 24 микрорайона. Мать родила на лавке, перерезала пуповину, завернула младенца в пакет и била его об асфальт. Когда страшные манипуляции почти привели к смерти новорожденной девочки, мать просто оставила сверток с погибавшей малышкой в кустах и скрылась. 

Известие о завершении расследования страшного преступления, которое произошло в Волжском еще в 2017 году, в следственном комитете сообщили 8 сентября 2022 года. Тогда сообщалось, что дело почти завершено и готовится к передаче в суд. На данном этапе все экспертизы проведены, все обстоятельства вскрыты. Волжскому городскому суду предстоит рассмотрение. 

18 июня 2017 года, произошло преступление, которое горожане не скоро забудут. Днем в 24 микрорайоне по улице Мира, №95, был обнаружен полиэтиленовый сверток, в котором оказался мертвый младенец. Малышку обнаружила  местная жительница, которая решила навести порядок в палисаднике и там обнаружила страшную находку. 

Тогда следователи изъяли вещественные доказательства, провели исследования. Специалистам удалось изъять отпечатки пальцев - 2 следа из них оказались пригодными, но, к сожалению, они не совпали ни с одними отпечатками в базе данных правоохранителей. Они были поставлены на учет. 

В то время, 5 лет назад, очень много лиц дактилоскопировали, пытались установить мать убитого ребенка. В 2017 году был установлен ДНК-профиль ребенка. Так как на пакете была кровь биологической мамы, ее ДНК-профиль тоже был поставлен на учет. 

Кроме того, пакет носил знаки одного из предприятий в Волжском. В то время исследовали и это предприятие, и его сотрудников. Устанавливали рожениц на этом предприятии, но никто из них не подошел. К слову, позже выяснялось, что на этом предприятии работал один из ее родственников. 

Следователи провели большую работу, но выяснить, кто был матерью убитого младенца так и не удалось. 

Только в 2022 году в базу данных попали отпечатки пальцев, которые совпали с теми, что были на пакете. Женщина была задержана за административное нарушение. Так пальчики оказались в базе. Когда программа выявила совпадение, гражданка была вызвана в следственный отдел. 

В ходе общения она дала признательные показания в убийстве неврождённой девочки. Генетические исследования полностью подтвердили, что она была матерью погибшего ребенка.

Также следователи установили и отца убитого ребенка. Он в ходе допросов рассказал, что женщина неоднократно беременела от него и делала аборты. Про этого ребенка она также сказала, что сделала аборт. 

Задержанная сообщила, что не хотела заниматься воспитанием еще одного ребенка. На тот момент у нее уже были дети, в том числе малолетние. Мужчина, который был отцом, неоднократно был судим и участия в воспитании не принимал и не хотел. 

За весь срок беременности она не обращалась в женскую консультацию. Как сообщили следователи корреспондентам Волгоград-24, к 9-месячному сроку произошел конфликт между родителями убитого ребенка, в ходе которого мужчина выгнал беременную из дома. Во дворе у нее начинаются схватки. Она не вызывала врачей, не просила о помощи, а подошла к лавочке возле дома и родила там ребенка на корточках.

- Я присела, у меня разболелся живот. Я почувствовала, что начинаю рожать. Облокотилась на лавочку и четко уже чувствовала голову. Когда родился ребенок, я увидела много крови. Я не знала, что делать - рядом никого не было. Я достала пакет, - рассказывает подозреваемая. - Пошла с ним по Мира в 24 микрорайоне. Я оставила там пакет у дома в кустах и ушла. Я раскаиваюсь. 

Следователи сообщают, что женщина перерезала пуповину, завернула ребенка в пакет, взяла его за ножки и ударила несколько раз о бетон. Ребенок еще какое-то время был жив по заключению экспертов. 

- В целом она полностью сотрудничала с органами следования. Мы приняли меры профилактического характера, поставили вопрос о постановке семьи на учет в органы опеки, в прокуратуру отправили данные на лишение родительских прав, - сообщают сотрудники СК по Волжскому. 

Расследование завершено. Волжанка полностью вменяема, срок давности преступления не истек. О мере наказания пример решение суд. 

Напомним,  35-летняя волжанка со следователем выезжала на место преступления для проверки показаний. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьубийствосмертьмладенецматьтруп
0
0
v3