Волжский Понедельник, 05 декабря
Общество, 16.09.2022 12:32

«Речь о ликвидации центра культуры не идет»,- Руслан Герасимов о культурном скандале в Волжском

Решение о переселении «Центра культуры и истории» в Волжском наделало много шума в культурной жизни города. В редакцию «Блокнот Волжский» стали обращаться волжане, встревоженные тем, что закрывается культурный центр, где с одним штатным работником существует клуб коллекционеров, творческий салон, два ансамбля любительского пения, проходят разноплановые выставки - все на безвозмездной основе.

«Блокнот Волжский» взял комментарий по этому поводу у ВРИО директора МБУ «Волжский музейно-выставочный комплекс» Руслана Герасимова.

- В фонде центра истории культуры накопилось большое количество экспонатов и артефактов, рассказывающих об истории культуры города. Для того, чтобы познакомить максимально возможное количество посетителей с уникальной экспозицией центра, собранной сотрудниками и неравнодушными волжанами, планируется перевести экспонаты центра в Краеведческий музей и дать возможность центру истории культуры развиваться и дальше в новых помещениях, как нельзя лучше приспособленных для выставок и экспонирования. Проводить клубные и выставочные мероприятия центра в прежнем режиме планируется на территории музея. Речь о ликвидации или закрытии центра не идет. В музее центр получит новые возможности и новые перспективы развития,- прокомментировал Руслан Герасимов.

Добавим, что  в редакцию «Блокнот Волжский» 15 сентября от имени инициативной группы горожан обратилась местная жительница Юлия Фараджева. Женщина возмущена тем, что в городе закрывается культурный центр.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийликвидациицентракультурыпрокомментировалгромкоепереселение
0
0
v3