Волжский Понедельник, 30 января
Политика, 16.09.2022 10:06

Компенсацию погорельцам на «Людмиле» обсудили в мэрии

В Волжском накануне 16 сентября в здании торгово-промышленной палаты пострадавшие предприниматели в пожаре на «Людмиле» встретились с властям города. Завалялось много вопросов, в том числе о компенсации. Однако пока до перехода от слов к делу еще не приступили.

С пострадавшими встретились руководители структур администрации Волжского, профильных организаций и ведомств региона. В ходе рабочей встречи власть имущие выслушали более 30 представителей малого бизнеса, которые остались практически без всего из-за сгоревшего до тла рынка. 

Основным вопросом на повестке дня была компенсация потерь. На неудобные вопросы пришлось отвечать уполномоченному по защите прав предпринимателей Волжского Татьяне Волковой, начальнику правового управления Елене Морозовой, а также представителям налоговой службы, Волжской торгово-промышленной палаты и Центра социальной защиты населения. 

Волновали погорельцев налоги, компенсация и восстановление утраченных документов, а также иные меры поддержки, в том числе информационной и консультативной. Если в чем-то наши чиновники и хороши, так это в консультации. 

Участникам были выданы контакты по которым они, предположительно, смогут связаться с теми, кто поможет в решении проблем. На данном этапе все закончилось разговорами. Будет ли дальше предприниматься что-либо в рамках оказании помощи погорельцам - покажет время. 

В администрации Волжского дали контактный номер телефона Ситуационного центра, где можно попросить помощи пострадавшим: 8(8443) 21-22-77.

Напомним,  жители написали обращение начальнику ГУ МЧС России по Волгоградской области Николаю Сергеевичу Любавину, где просят провести проверки во всех рынках города, аргументируют значимость страхом посещать таковые после трагедии на «Людмиле». Однако до сих пор на эту просьбу никто не отреагировал. 

Пожар на рынке случился 28 августа. На месте пожара около 17:55 часов начали взрываться газовые баллоны. Хлопки слышны по всему микрорайону, спасатели отталкивают толпы очевидцев дальше от очага пожара.

На следующий день после пожара специальный корреспондент редакции «Блокнот Волжский» побывал на месте бывшего рынка и запечатлел, что осталось от полюбившейся волжанам «Людмилы». 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Пожар на «Людмиле»  
волжскийволжаневолгоградволгоградская область
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3