Волжский Воскресенье, 25 сентября
Общество, 19.09.2022 08:44

«Снять все старые маршрутки с рейсов», - требуют волжане

Редакция «Блокнот Волжский» 19 сентября подвела итоги опроса под новостью о том, как местный житель Павел рассказал о негативном опыте проезда на одной из старых маршруток. По его словам, в салоне было страшно всем.

За несколько часов участие в опросе приняли 282 человека. На вопрос: «Все старые маршрутки стоит снять с рейсов?» отрицательно ответили лишь 16,67% местных. Выяснилось, что большинство волжан категорически против старого общественного транспорта на дорогах города.



- Гонки маршруток можно с таким же успехом устроить и на новых импортных микроавтобусах. Дело в данном случае в водителях а не в автомобилях. А для того чтобы стимулировать замену старых маршруток на новые, администрации города видимо надо позаботиться о том, чтобы у владельцев была уверенность и чёткие перспективы на годы вперёд. Закрытие востребованных маршрутов в угоду лишь интересам АК-1732 (яркий пример - уничтожение 27-й и 21-й маршруток, лишь для того что бы 27-й автобус делал несколько рейсов в день до кольца ГПЗ) и проведение мутных, не соответствующих законодательству конкурсов, такой уверенности никак не способствует.

- Цены на новые автомобили видели?

- Нужно наказывать таких водил, которые делают гонки и разговаривают во время езды по телефону.На днях мой сын ехал на работу, на маршруте 16,шел дождь, дорога скользкая, а водитель смотрел не за дорогой, а по мобильному телефону болтал и что вы думаете, авария. Хорошо, что с людьми всё хорошо, обошлось, а могло быть и трагичнее. Так что здесь не маршрутки виноваты, а кто сидит за рулём и он отвечает на людей, которые сидят у него в салоне.

Прим. от ред.: орфография и пунктуация авторов сохранены. 

Напомним, что вопрос маршруток и карт в Волжском стоит особенно остро в этом году. Администрация Волжского 9 сентября опубликовала решение об аннулировании результатов конкурса на право получения свидетельства об осуществлении перевозок. Он проводился еще летом 2021 года, а сразу после него у мэрии начались суды с УФАС - им конкурс показался сомнительным. 


Комитет благоустройства и дорожного хозяйства неоднократно попытался оспорить решение суда, вставшего на сторону УФАС, усмотревшего нарушения в проведении конкурсов перевозчиков в Волжском. 

Год длились разбирательства УФАС и комитета благоустройства. За это время Волжский несколько раз оставался на грани полного исчезновения маршруток, но администрация продолжает упорно бороться за свою правоту. 

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеопросмаршруткирейсыобщественный транспорт
0
0
v3