Волжский Понедельник, 08 августа
Общество, 26.06.2022 20:31

В Волжском за разрисованные стены граффитисты ответят рублем

В Волжском 26 июня администрация города предупредила граффитистов о наказании за разрисованные стены.

Сотрудники администрации проводят рейды, в ходе которых выявляют факты порчи городских зданий и сооружений разными надписями. За это грозит наказание.

Надписи портят эстетический облик города и противоречат правилам благоустройства города.

- Разрисованные стены необходимо восстановить: покрасить здание или сооружение, а это требует финансовых средств от собственников помещений и дополнительных расходов из муниципальной казны, - сообщили в пресс-службе администрации Волжского.

За разрисованные стены грозит административная ответственность, которая влечет наложение административного штрафа. На граждан в размере от 1000 до 2000. За умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если

эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, грозит штраф до 40 тысяч рублей либо исправительные работы или арест от 1 до 3 месяцев, и даже лишение свободы.

Напомним, в Волжском 21 мая состоялся граффити-фест «VolgaOpenSpace». Редакция «Блокнот Волжский» побывала на мероприятии под открытым небом и пообщалась с ребятами, для которых граффити - не просто хобби, а неотъемлемая часть жизни.

Анастасия Бахтина

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеграффитиответственностьадминистрация
0
0
v3