Волжский Суббота, 17 апреля
Происшествия, 12.02.2016 17:10

В Волжском заместитель главврача трижды прокололся на выдаче «липовых» справок


Заместителя главного врача ГБУЗ "Волжской городской поликлиники" признали виновным в получении взятки.

Заместитель главного врача трижды получал взятки за выдачу липовых справок. Удачный сентябрь выдался для врача в прошлом году. В своём кабинете доктор помогал пациентам ускоренно оформить необходимые документы без обязательного медицинского обследования. 

За 1000 рублей врач выдал справку о том, что у мужчины нет противопоказаний к работе с вредными и опасными веществами и, он может работать в районах крайнего севера. 

1300 рублей помогли решить вопрос с медицинскую справкой, согласно которой водитель не имеет противопоказаний к управлению транспортными средствами, предусмотренными категориями "В", "С", "D".

На 200 рублей больше заплатил другой пациент, который получил такую же справку на управление для управления транспортным средством.

В судебном заседании подсудимый врач признал себя виновным. Волжский городский суд вынес приговор врачу и назначил наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 70 000 рублей, с лишением права занимать должность, связанную с оказанием организационно-распорядительных функций в госучреждении на срок 1 год 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу и был обращен к исполнению.
Новости на Блoкнoт-Волжский
Продукты: МедицинаСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое