Волжский Четверг, 05 августа
Общество, 22.03.2016 21:30

В Волжской исправительной колонии бурю эмоций вызвал советский фильм

В Волжской исправительной колонии бурю эмоций вызвал советский фильм
 
Зрители исправительной колонии остались под впечатлением от советского фильма.

Как сообщает "Блокноту Волжского" пресс-служба УФСИН по Волгоградской области, в исправительной колонии №12 состоялся очередной кинопоказ.

На этот раз осуждённые посмотрели художественный фильм "Охота на лис", снятый в 1980 году режиссером Вадимом Абдрашитовым. После сеанса зрители живо обсуждали увиденную картину.

По сюжету фильма два молодых человека избили рабочего и были за это справедливо наказаны: один получил условный срок, а другой попал в колонию. Но потерпевшего не покидает мысль о том, как сложится судьба подростков. Мужчина начинает регулярно ездить на свидания с осужденным в надежде достучаться до его сердца. Как отмечает заместитель начальника ИК-12 Евгений Веселов, эта история близка и понятна осуждённым, поэтому она нашла отклик в их сердцах. Обсуждение картины было бурным: каждый стремился поделиться впечатлениями от просмотра фильма и рассказать о себе.

Стоит отметить, что подобные кинолектории проходят в рамках года российского кино. Исправительная колония №12 располагается в промышленной зоне города Волжского. Режим содержания осуждённых – общий. Максимально в этой колонии в местах заключения могут находится более 2 тысяч человек. Исправительная колония осуществляет деятельность по изготовлению профильной и круглой трубы, осужденные занимаются дерево – и металлообработкой, развито швейное производство, а также работает своя автомастерская. На территории учреждения есть православный храм, мечеть, клуб, летняя киноплощадка, а также музей. В честь Победы в Великой Отечественной войне открыт мемориальный комплекс.


Новости на Блoкнoт-Волжский
События: Год КиноСобытия: Кино
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое