Волжский Воскресенье, 17 января
Общество, 13.02.2015 13:39

В Волжской оранжерее появятся мексиканские кактусы и суккуленты

В Волжской оранжерее появятся мексиканские кактусы и суккуленты

Помимо этого после реконструкции в теплице можно будет увидеть экспозицию тропических растений и самую большую кувшинку в мире.

На базе регионального ботанического сада, в Волжском тепличном хозяйстве, состоялась закладка экспозиции фондовой коллекции закрытого грунта.

Реконструируемая теплица состоит из четырех частей общей площадью 750 квадратных метров. В апреле будет завершен ремонт первой части, в которой располагается экспозиция субтропических растений. Как отметил руководитель ботанического сада Олег Коротков, первый этап ремонта завершен без вложения бюджетных средств.

Вторая часть после ремонта будет отведена под экспозицию цитрусовых и ароматических растений. Здесь будет организована «лаборатория экологического пространства», цель которой – создать полный цикл эколого-просветительской работы. К работе в лаборатории будут привлечены воспитанники детского сада, ученики школы №14 и студенты Волжского политехнического техникума и Волжского гуманитарного института.

В еще одной части оранжереи будут располагаться экспозиции кактусов и суккулентов в мексиканском стиле. Подобные экспозиции можно увидеть в ботаническом саду МГУ и Никитском ботаническом саду.

Уникальное растение, самая большая кувшинка в мире - Виктория амазонская или Виктория регия, будет размещена в четвертой части оранжерее. Также здесь можно будет увидеть тропическую оранжерею.

Уже сейчас в новой теплице можно полюбоваться разнообразием коллекций рода фикус, которая насчитывает более 50 видов и сортов, коллекций рода бегония, экспозиций суккулентов и других коллекций закрытого грунта.

В течение года теплица будет только пополняться новыми видами и сортами растений, а также выставочными композициями и экспонатами.

Напомним, что уже сейчас в оранжерее города функционирует творческая мастерская для людей с ограниченными возможностями. Каждый может попробовать себя в корнепластике, флористике, вышивке бисером, росписи по гальке и создании глиняных изделий.  

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое