Волжский Четверг, 20 июня
Общество, 21.06.2023 07:30

«Верните Волгоградское время!», —- требуют большинство опрошенных волжан

Редакция «Блокнот Волжский» 21 июня подводит итоги опроса в телеграмм-канале среди читателей на тему того, как они относятся к возможности перехода на «летнее» время.

Напомним, Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Михаил Матвеев опубликовал в своем ТГ-канале:

Законопроект о возврате переходов на "летнее время" будет внесён в Госдуму в день летнего солнцестояния, 21 июня. Поддерживаете ли вы использование "летнего времени"(+1 час с конца марта по октябрь), — гласит сообщение.

Его инициативу поддержали и коллеги. Правда, основные мероприятия в материалах к законопроекту не указаны, нет там и информации об объемах и источниках финансирования возникающих при этом расходов. Поэтому как инициатива будет реализовываться, если найдет отклик — пока неизвестно.

Под публикацией в телеграмм-канале о законопроекте Михаила Матвеева о переходе на «летнее» время был опубликован опрос: «как относитесь к переводу стрелок?», где читатели могли выбрать один из четырех вариантов ответа. Опрос на момент написания статьи прошли 391 читатель. Большинство, а именно 45% опрошенных – нужно вернуть Волгоградское время и не переходить на «летнее»; 27% опрошенных – оставить все как есть; 25% опрошенных – нужен перевод в межсезонье; 3% - мне все равно.



Также после публикации статьи в редакцию обратилась волжанка с комментарием:

Я по поводу времени. Хватит людей беспокоить. Как встали на московское время, пусть, так и будет. Люди устали от этих переводов! Пенсионерка серебряного возраста, Галина Павловна.


Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанеопроситогителеграмлетнее времяволгоградское времякпрфгосдума
0
1