Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 20.06.2023 11:20

«Администрация СНТ бездействует»: пламя бушевало в Волжском из-за сухих веток, мусора и некошеной травы.

В Волжском 19 июня, продолжается серия возгораний. Вчера вечером на территории СНТ Изобилие произошел пожар, горела сухая трава и ветки.

Со слов одного из очевидцев:

- Возгорание началось сверху, на территории застройки нового СНТ Спутник и за секунды спустилось вниз, к домам по улице Яблоневая. Пожар начали тушить до приезда пожарных, молодежь таскала ведрами воду. Трава выше человеческого роста и свалка веток, мусора. Администрация СНТ будет что-то предпринимать для соблюдения мер пожарной безопасности?, — рассказала корреспонденту «Блокнот Волжский», местная жительница Олеся.

Также корреспондент связался с сотрудниками пожарноспасательной службы, рассказали подробности о данном пожаре:

- Вызов о возгорании поступил на пульт диспетчера пожарноспасательной службы в 21:10 часов, горела трава. Пожарные расчеты 13-й пожарноспасательной части ликвидировали возгорание в течение 16 минут. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области.

Пренебрежительное отношения к правилам пожарной безопасности не единственная проблема на территории СНТ «Изобилие». Местные жители не раз обращались с жалобами на «удушающий» воздух из-за выбросов местных заводов. Так, например, 22 апреля одна из волжанок обратилась с жалобой на ужасный запах:

- Я вечером прогуливалась по новой части города, все было хорошо, как вдруг у меня резко заслезились глаза, отекло лицо, и я начала задыхаться. Я правда думала, что все, конец, и я умру. Хорошо, что место, в котором я была недалеко находилось от моего дома, и я сразу направилась туда и прострадала всю ночь, так как никакие таблетки мне не помогали. Эта ночь была для меня очень тяжелой — не могла дышать полной грудью, ничего. Но, к счастью, все обошлось. Не уверена, что смогу переживать такое регулярно. Я уверена, что это была аллергия на выбросы с заводов — вонь была, как при них, — рассказала Анна.

Помимо этого, еще несколько человек, проживающие на территории данного СНТ, пожаловались на ужасную экологию. Так, несколько волжан жаловались на то, что воздух «насыщен выбросами, которыми дышать невозможно». Из-за чего к вечернему времени суток у жителей начинают невыносимые головные боли. А теперь к ужасной экологии на данной территории добавились и угрозы возникновения многочисленных пожаров из-за некошеной травы и сухостоя.

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанеадминистрацияСНТ Изобилиепожарвозгораниемчсподробности пожара
0
0