Волжский Понедельник, 08 марта
Общество, 10.12.2014 13:18

Власти Волжского задумались о создании кладбища домашних животных

Власти Волжского задумались о создании кладбища домашних животных
В Волжской городской Думе прошло рабочее совещание, где обсуждали возможность появления нового порядка содержания питомцев.

Накануне, 9 декабря, гордума обсуждала вопросы жизни и смерти домашних животных.
Еще бы, ведь одной из проблем города-спутника является огромное число беспризорных кошек и собак.

С окончанием сезона дачных вечеров и выходных, их количество только увеличивается, так как многие хозяева просто-напросто бросают питомцев. Половина из них умирает от голода и низких температур, а другая – кучкуется в своры, которые потенциально опасны. Плюс, все чаще на окраины города и в СНТ заглядывают дикие животные, которые являются переносчиками бешенства – а это еще один тревожный пункт. Отлов и отстрел – проблему решает лишь частично.

Посему, депутаты предлагают разработать законодательный механизм повышения ответственности владельцев животных. В качестве примера, предлагают регистрацию четвероногих в органах госветнадзора и ужесточение норм содержания животных.
В ходе обсуждения затронули еще один важный момент – утилизация умерших питомцев. Стихийные захоронения на опушках и скверах – не решение. Посему, задумались над созданием полноценного кладбища домашних животных.

После того, как все инициативы будут сформулированы более точно, проект законодательной инициативы будет передан в природоохранную прокуратуру для юридической экспертизы, сообщили сайту «Блокнот-Волжский» в отделе информации Волжской городской Думы. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое