Волжский Среда, 27 Мая
Спорт, 14.04.2016 09:14

Власти Волжского заявили о намерении сохранить школу плавания

Очередная встреча с родителями, дети которых посещали ДЮСШОР по плаванию города Волжского, состоялась в региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области. На собрании присутствовали также представители комитета физической культуры и спорта города и директор муниципальной ДЮСШ №3. Как сообщили «Блокноту Волжского» в пресс-службе реготделения ОНФ, муниципальные власти заверили, что намерены сохранить школу плавания в Волжском.

По словам председателя волжского спорткомитета Галины Сало, администрация Волжского и комитет спорта согласны и полностью поддерживают позицию активистов Общероссийского народного фронта по сохранению тренировочного процесса и физической подготовки воспитанников. Галина Сало назвала сложной ситуацию с закрытием ДЮСШОР по плаванию, но руководство города предприняло все усилия для того, чтобы контингент детей и тренеров сохранился. «Если два тренера, которые еще не перешли в состав спортшколы №3, напишут заявление о приеме на работу, то они будут рассмотрены в рабочем порядке», - рассказала Галина Сало.

Директор ДЮСШ №3 Дмитрий Тащилин, в свою очередь, заявил, что присвоение отделению по плаванию статуса олимпийского резерва также будет рассмотрен, когда в школу войдут 28 оставшихся детей и будут сданы все необходимые нормативы и показатели.

Напомним, в конце марта обеспокоенные закрытием ДЮСШОР по плаванию в Волжском родители обратились в волгоградское отделение ОНФ с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и помочь им отстоять традиции школы с 55-летней историей.

Ранее мы также сообщали о том, что следующими шагами активистов станут попытка пробиться на прямую линию с президентом РФ 14 апреля и встреча с вице-губернатором Волгоградской области Александром Блошкиным, которая должна состояться 20 апреля.
Новости на Блoкнoт-Волжский
ОНФВолжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое