Волжский Четверг, 05 августа
Общество, 19.01.2016 23:40

Волгоградец рассказал, как спас от гибели школьницу и мужчину

Игорь рисковал собственной жизнью, чтобы вызволить людей из беды. 

О том, что именно произошло 19 января 48-летний мужчина в подробностях рассказал журналисту сайта "Блокнот Волгоград". Игорю позвонила мать: женщина шла с работы и увидела, как в ледяной воде тонет девочка. Волгоградец, не раздумывая, бросился на помощь. Перед его взором открылась картина: барахтающаяся девочка, да еще и мужчина. Ученица второго класса школы №59 областного центра решила прогуляться в поселке Кировского района забавы ради по тонкому льду, который не выдержал её веса - девочка провалилась в ледяную воду. На крик о помощи прибежал местный житель, однако сам не смог сгруппироваться и сам провалился под лед.

Игорь сразу же нырнул в прорубь, подплыл к девочке, локтями прорываясь сквозь толщу 4-сантиметрового льда. Девочка крепко схватилась за его плечо. Так им удалось выбраться на берег, а мужчина, который первым бросился на помощь ребенку и сам оказался в проруби, выбрался по колее.

Девочка и взрослый волгоградец начали тонуть утром 19 января. Второклассница ступила на лед, который не выдержал ее веса. В холодном плену оказался и местный житель, пытавшийся спасти ребенка. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое