Волжский Среда, 04 августа
Общество, 24.11.2015 11:30

Волгоградская и Астраханская области разошлись во времени

Волгоградская и Астраханская области разошлись во времени
Правительство одобрило законопроект об изменении часовых поясов в Астраханской области и Забайкальском крае.

Таким образом, астраханцы перестанут жить по московскому времени, с отличием в час. А в Чите вместо привычных плюс пяти часов от столицы будут плюс шесть. Все это стало возможным благодаря долгим обсуждениям на тему отмены переходов на зимнее и летнее время. После этого жители Поволжья и Забайкалья получили проблему смещенных рассветов и закатов, особенно остро это ощущается летом - светает в 3:00, а темнеет к восьми.

Теперь после получения заключения Правительства России депутатам госдумы РФ осталось либо утвердить, либо отклонить законопроект об изменении времени в этих регионах. К слову, скорее всего, он будет утвержден, ведь, например, Самара уже давно отвоевала себе иное поясное время.

В Волгоградской области разговоры на эту тему ведутся, причем активно. Представители общественной палаты настаивают на рассмотрении этого законопроекта, однако, местные власти инициативу пока отвергают. Некоторые чиновники предложили работать с 7 утра, чтобы не тревожить ход минут. Но общественники не намерены сдаваться. Тем более теперь, когда Астрахань добилась своего, а мы куда ближе к ней, нежели к Москве и ее времени.

Читайте также:
Общественная палата Волгоградской области задумалась о смене часового пояса региона
Жители Поволжья требуют вернуть украденные солнечные часы
В ночь на 26 октября волжане переведут время на час назад
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое