Волжский Вторник, 20 апреля
Общество, 02.03.2021 09:27

Волгоградские оперативники установили личность «телефонного» мошенника

В 2020 году в полицию Камышина обратилась 54-летняя женщина и сообщила, что лишалась 37 000 рублей, поверив мошеннику. Звонивший представился ей сотрудником службы безопасности банка и похитил деньги.

В июле 2020 года волгоградские оперативники совместно с камышинскими коллегами на территории Ростовской области задержали 22-летнего местного жителя, причастного к преступлению.

Подозреваемый, совместно с другими неустановленными на тот момент лицами, под видом сотрудников службы безопасности банка и под предлогом блокирования несанкционированных операций, обманным путем похищали со счетов граждан деньги. Злоумышленники говорили, что деньги с личного счета для сохранения сбережений нужно перевести на «безопасный счет», который контролировался звонившими. Граждане верили мошенникам и переводили накопления. Одной из потерпевших стала жительница Камышина.

Похищенные деньги обналичивали через электронные кошельки и банковские счета. В ходе обысков стражи порядка изъяли мобильные телефоны и банковские карты. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ - мошенничество. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Полицейские продолжили комплекс следственно-оперативных мероприятий и задержали второго подозреваемого в мошенничестве. Им оказался 21-летний житель Ростовской области. Именно он звонил на телефоны граждан. Подозреваемый сознался в содеянном и находится под стражей.

В настоящее время уголовное дело расследуется. Сотрудники полиции продолжают работу по выявлению других соучастников противозаконной деятельности и проверяют фигурантов на причастность к совершению аналогичных преступлений, в том числе совершенных на территории других регионов страны.



Анастасия Бахтина

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьоперативникиличность мошенникадистанционное мошенничестводеньгисчетасотрудники банкамошенничествоуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое