Волжский Пятница, 29 Мая
Спорт, 10.09.2015 09:15

Волгоградский «Каустик» одержал вторую победу подряд

Волгоградский «Каустик» одержал вторую победу подряд
9 сентября, состоялись матчи третьего тура чемпионата России по гандболу среди мужских команд Суперлиги.

Гандболисты волгоградского «Каустика» принимали на родном паркете своих географических соседей с южной стороны, астраханских динамовцев. После поражения в дебютном матче чемпионата от ставропольцев, команда Дмитрия Бочарникова вырвала победу в Саратове, и вот новая встреча на своей площадке в присутствии верных поклонников.

Мало кто ожидал, но стартовый отрезок в матче, нашей команде удался на славу, который в итоге и стал залогом итогового успеха.
По истечении десяти минут встречи, волгоградцы вели со счетом – 5:0, что побудило главного тренера гостей Георгия Заикина в экстренном режиме брать тайм-аут. Однако после него в ворота гостей сразу влетел шестой мяч, и только после него «бело-голубые» смогли наконец-то распечатать ворота, блестяще игравшего в этот день голкипера «Каустика» Евгения Лысакова. Астраханцы само-собой разумеется не сдались, и предприняли попытку переломить ход неудачно складывающегося для них поединка. На перерыв команды ушли при счете – 12:8 в пользу «Каустика».

Во втором тайме гостям на какое-то время удалось выровнять игру, и даже сократить отставание до трех мячей, но в этот день команда Дмитрия Бочарникова была просто неудержима. Разность в счете периодически менялась, но большую часть второй половины волгоградцы удерживали разность в четыре мяча в свою пользу. Как ни старались динамовцы настичь хозяев паркета, в этот день гандбольная фортуна была исключительно на стороне представителей великого города-героя Волгограда. В итоге убедительная победа нашей команды – 31:23.

Яркой результативностью в матче блеснул волгоградец Андрей Мазаев. Двенадцать раз его точные броски заставляли голкипера гостей вынимать мяч из сетки. По четыре мяча в нашей команде записали на свой счет Иван Федиско и Сергей Косенков. По два раза отличились Никита Гугняев, Артем Соловьев, Виктор Бабкин и Михаил Виноградов. И по одному голу записали себе в актив Алексей Косогов, Александр Денисов и Роман Макришин.

Матчи следующего тура состоятся 13 сентября. Однако «Каустик» свой поединок четвертого тура сыграет 21 ноября, на выезде против УГНТУ-ВНЗМ (Уфа). Ближайший матч наша команда проведет вновь на своем паркете. В матче пятого тура Суперлиги, «Каустик» примет воронежскую «Энергию» 16-го сентября. Начало матча в 18:30.

Результаты остальных матчей третьего тура:
«Чеховские медведи» - «Сунгуль» - 41:30 (17:15)
«Пермские медведи» - «Динамо-Виктор» - 30:29 (14:14)
«Университет-Нева» - «СГАУ-Саратов» - 29:21 (17:8)
«СКИФ» - УГНТУ-ВНЗМ 32:25 (16:12)
Матч «Локомотив-Полет» - «Энергия» состоится 2-го февраля 2016 года. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое