Общество, 20.08.2021 17:02

Волгоградский профессор предложил пересмотреть постановление об обязательной вакцинации

Волгоградский профессор предложил пересмотреть постановление об обязательной вакцинации

фото: Игорь Бельских/Facebook.com

 Профессор из Волгограда Игорь Бельских прокомментировал принудительную вакцинацию. По мнению, профессора власти совсем не понимают, насколько абсурдно постановление и к чему может привести прививочная компания.

- Вчера побывал в поликлинике Центрального района, около 100 человек стояли в очереди на вакцинацию, длиннющая очередь в регистратуру, участковым на третьем этаже. Никогда не видел столько людей в поликлинике, - рассказал Игорь Бельских. - Оказалось практически все пришли по одному поводу, работодатель заставляет - всех прививаться в обязательном порядке боясь штрафов и наказания от проверяющих органов. Какой «умный» будет прививаться без исследования своего здоровья?

Постановление об обязательной вакцинации от главного санитарного врача Волгоградской области вышло в конце июля. Подробнее ознакомиться с документом вы можете здесь. Большинство трудового населения должны привиться от коронавирусной инфекции до 1 сентября. Со слов Игоря Бельских, у санитарных врачей нет такого влияния и авторитета, чтобы назначать группы населения, которые будут привиты. Этим может заниматься только Минздрав, однако он хранит молчание.

Во время того, как шла первая волна вакцинации – добровольная, по мнению волгоградского профессора, никого не волновало, кем трудится привитый.

- Так как работаю экономистом-преподавателем, то вспомнил статистику с рынка труда Волгоградской области. Не просто вспомнил, а посчитал на основании официальных данных, что в 14 указанных сферах от санитарного врача трудится около 670 тысяч человек! – восклицает Игорь Бельских. - Причем радостно рапортуют о том, что активно прививают работников лесного хозяйства (от деревьев же можно заразиться) и других отраслей, которые не вошли в список.

Волгоградского профессора удивил тот факт, что на начало августа в область поступило 725 тысяч комплектов вакцин с 2020 года. В это число входит и повторные и вторые вакцины. Но теперь требуется привить 670 тысяч человек за несколько недель до начала сентября.

По расчетам Игоря Бельских, такими темпами привить не удастся всех до первого сентября, а до 1 октября – второй.

Поэтому необходимо пересмотреть постановление об обязательно вакцинации, чтобы не возникал коллапс.

- Очевидно, что необходимо срочно пересмотреть постановление об обязательной вакцинации в Волгоградской области и перенести контрольные даты, а то и вовсе их отменить. Зачем устраивать толчею и давку в эпоху эпидемии в больницах и поликлиниках города? Чтобы все друг друга перезаражали? – спрашивает профессор экономики.


Надежда Горькая


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжскийволжаневолгоградпрофессорвакцинация
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3