Волжский Понедельник, 01 Июня
Спорт, 07.11.2014 13:43

Волгоградский «Ротор» разгромил «Аланию» с крупным счетом

Волгоградский «Ротор» разгромил «Аланию» с крупным счетом

«Ротор» и «Алания», в недалекие времена российского футбола, брендовые клубы высшей лиги России, которые составляли главную конкуренцию московским командам в борьбе за медали чемпионата. 

Сегодня о тех счастливых днях для болельщиков остались лишь воспоминания. Но, безусловно, радует, что команды, израненные в прямом смысле слова финансовыми проблемами, продолжают жить и временами показывать неплохой футбол. Вот и отчетный поединок не стал исключением. Правда, началось все для волгоградцев обескураживающе.

Наша команда умудрилась пропустить гол практически в самом дебюте встречи. Здесь надо отдать должное подопечным Олега Веретенникова - они не опустили руки, не стушевались, а, видимо, наоборот наполнились спортивной злостью. Что очень быстро сказалось на результате: буквально через шесть минут. «Ротор» придавил гостей, и усилием Сергея Лукьянова восстановил равновесие – 1:1. Моменты были у хозяев и дальше, но немного подводило везение. А под самый занавес первой половины матча Анрик Гаджиев поймал метавшийся по штрафной мяч и ювелирно отправил его ворота – 2:1.

С началом второго тайма владикавказские футболисты попытались перехватить инициативу, но с таким раскладом категорически были не согласны хозяева поля. «Ротор» по-прежнему создавал моменты: мяч попадал в штангу, летел немного выше, но в ворота не попадал. Час истины настал на 71-й минуте игры. Роскошная атака волгоградцев завершилась точным ударом Дениса Клюева – 3:1. И это притом, что «сине-голубые» нанесли только третий удар в створ ворот за весь матч. Три удара, три гола! Фантастическая реализация.

А спустя еще двенадцать минут удар волгоградца Алексея Смирнова заставил немногочисленных болельщиков на трибунах аплодировать стоя. Полузащитник внутренней стороной стопы, в простонародье «щечкой», примерно с двадцати пяти метров, направил футбольный снаряд точно в девятку. Великолепный гол, и окончательный счет – 4:1 в пользу «Ротора».

Болельщики, которые смогли выбраться в рабочий день на стадион имени Логинова в Волжском, покидали арену в прекрасном настроении. Таких голов и уверенного, победного результата в текущем чемпионате, к сожалению, приходится видеть не часто. В этот день «Ротор» продемонстрировал не только полную самоотдачу, но показал очень красивый футбол.

Одержав волевую победу с крупным счетом, футболисты преподнесли прекрасный подарок тренеру.

7 ноября Денис Иванович Зубко празднует сорокалетний юбилей. Редакция «Блокнот-Волжский», от всей души поздравляет Дениса Ивановича с днем рождения, и желает больших успехов на тренерском поприще.

Команда Олега Веретенникова набирает двадцать одно очко и перемещается на четвертую строчку в турнирной таблице. Но это пока отчасти условно. Наступающий на пятки нашей команде клуб из Кабардино-Балкарии, «Спартак-Нальчик», имеет в своем активе двадцать очков и одну игру в запасе.

Следующий поединок на волжской арене состоится девятого ноября. Волгоградский «Ротор» сыграет пропущенную встречу первого тура, которая по независящим от клуба причинам не состоялась в августе. Соперник нашей команды, крепкий клуб из Новочеркасска «МИТОС», занимающий второе место в турнирной таблице зоны «Юг», второй группы.

Начало матча в 14:00.

Первенство ПФЛ 2014-2015. Зона «Юг». Группа 2. 16 тур.

«Ротор» (Волгоград) – «Алания» (Владикавказ) - 4:1 (2:1)

Голы: Елбаев, 4; Лукьянов, 10; Гаджиев, 42; Клюев, 71; Смирнов, 83.

«Ротор»: Поляков, Никуличев, Ионов, Тимачев, Бесланеев, Рябоконь, Гаджиев (Смирнов, 74), Калошин (Комаров, 66), Клюев (Жарков, 86), Герасимов (Гайдуков, 83), Лукьянов (Ляшенко, 60). «Алания»: Гиголаев, Дойати, Плиев, Кокоев, Царитов, Дзуцев (Толмасов, 39), Дзалаев (Цаголов, 78), Багаев, Гатикоев, Маргиев (Базаев, 86), Елбаев (Дулаев, 81).

Желтые карточки: Елбаев, 66 – неспортивное поведение; Маргиев, 72 - грубая игра; Комаров, 84 - грубая игра; Бесланеев, 90 – грубая игра.

Опасные моменты: 7 - 2

Удары по воротам (в створ ворот): 18 (8, 1-шт.) – 5 (2)

Угловые удары: 3 - 8
Судьи: Александр Борисов (Самара), Сергей Каруненко (Воронеж), Александр Чекалин (Воронеж)

6 ноября 2014 года, Волжский, центральный стадион» имени Логинова, 200 зрителей, 6 градусов.

Результаты остальных матчей 16 тура:

СКЧФ (Севастополь) – «Дружба» (Майкоп) – 1:0(0:0)

«Терек-2» (Грозный) – «Спартак – Нальчик» – 0:0

«Биолог-Новокубанск» (Пос. Прогресс) – «Торпедо» (Армавир)  – 1:5 (0:4)

«Витязь» Крымск) – «ТСК» (Симферополь) – 1:2 (0:2)

«МИТОС» (Новочеркасск) – ФК «Таганрог» – 1:0 (1:0)

ФК «Сочи» – ФК «Краснодар-2» – 2:0 (0:0)

«Динамо ГТС» (Ставрополь) – «Анжи-2» (Махачкала) – 1:0 (1:0)

«Машук-КМВ» (Пятигорск) – «Ангушт» (Назрань) – 1:1 (0:1)

«Черноморец» (Новороссийск) – «Афипс» (Афипский) – 2:0 (1:0)

Бомбардиры зоны «Юг»:

Максим Обозный («Витязь») – 8

Андрей Кравченко («Торпедо») – 6

Семен Синявский («Черноморец») -6

Николай Комличенко («Краснодар-2») – 6

Магомед Гугуев («Спартак-Нальчик») – 6

Игорь Падерин («Сочи») – 6

Станислав Ваниев («Витязь») – 6

Виталий Бурмаков («Афипс») – 6

Артем Сердюк («Торпедо») – 6

На счету семи футболистов, по пять забитых мячей.

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое