Волжский Воскресенье, 19 Января
Общество, 05.12.2019 11:45

Волгоградского миллиардера сбили насмерть в Лондоне

Известный житель региона ушел из жизни.

В среду, 4 декабря, стало известно о гибели одного из богатейших бизнесменов Волгограда, Дмитрия Обретецкого. Об этом сообщает МИР 24.

Волгоградец скончался в Лондоне в результате ДТП, проведя после случившегося неделю в коме. По неподтвержденной информации сообщается, что жизнь миллиардера остановилась еще 30 ноября 2019 года, но родственники об этом молчали. Последние 8 лет погибший с семьей проживал в Лондоне. 

Дмитрий Обретецкий был основателем компании «Магнат Трейд Энтерпрайз». Имя компании появилось в 1997 году (до этого она называлась «Магнат и К»), когда предпринимателю удалось выиграть тендер американской компании «P&G». Компания стала дистрибьютором продукции с мировой известностью на территории Волгоградской, Астраханской области  и Республики Калмыкии. Позже открывались филиалы и в других города Урала и Поволжья. К 2009 году компании удалось достигнуть миллиардного ежемесячного оборота. За 2018 год компании удалось заработать 9 миллиардов рублей.

Также Дмитрий Обретецкий запомнился всем во время чемпионата Европы по футболу-2008. Во время проведения знаменитого матча Россия-Нидерланды, Дмитрий находился на трибуне с голландскими фанатами и на каждый гол бурно выражал эмоции от приближения победы, размахивая флагом с надписью «Волгоград». Эти события видел весь мир. Из того матча отечественная сборная вышла победителем со счетом 3:1, по всей стране люди отмечали это как общий праздник.

Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиВолгоград
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое