Волжский Четверг, 21 января
Общество, 19.11.2014 09:54

Волгоградскому Дворцу спорта профсоюзов угрожает рейдерский захват

Волгоградскому Дворцу спорта профсоюзов угрожает рейдерский захват
Волгоградский областной Совет профсоюзов еще с весны пытается через суд вернуть себе Дворец спорта, но и по сей день, им это не удалось.

Об угрозе рейдерского захвата Дворца спорта редакции сайта «Блокнот-Волжский» стало известно непосредственно от представителей облсовпрофа.

Чуть больше года назад, в октябре 2013 года, областной Совет профсоюзов сдал в аренду ЗАО «Спорт-Экспо» здание дворца для проведения игр и тренировок баскетбольного клуба «Красный Октябрь».
Согласно договору, годовая стоимость аренды составила 10 миллионов рублей. Также, арендатор брал на себя обязательства по оплате коммунальных услуг и выплате зарплат сотрудникам дворца. Плюс, в условиях документа, было четко прописано, что без согласования с Советом сдавать помещение в субаренду запрещено. Но уже в конце 2013 года, арендатор стал нарушать условия договора.

Так, представители облсовпрофа сообщают, что здание начали сдавать в субаренду без их ведома, потребовали сокращения штата сотрудников дворца, да еще и задолжали около 5 миллионов. После этого руководство Дворца спорта решило в одностороннем порядке, что предусмотрено договором, расторгнуть действующее соглашение. Но воз и ныне там.
«Спорт-Экспо» обратилось в суд, настаивая на незаконности действий волгоградских профсоюзов. Суд оказался на стороне арендатора. А затем, было инициировало еще одно разбирательство из-за того, что досрочное расторжение договора сорвало проведение запланированной выставки, что привело к выплате неустойки в размере 14 миллионов. Хотя другие мероприятия при этом проводились.

Ко всему прочему, кровля над главной ареной дала течь – требовался экстренный ремонт. Да еще и госпожнадзор потребовал установить систему автоматического пожаротушения. Поэтому, профсоюзы решили увеличить стоимость аренды, что также разрешено договором. На что «Спорт-Экспо» ответило отказом и ограничило в здание допуск работников Дворца.
После этого в здании самовольно поменяли схему теплоснабжения, приступили к перепланировке первого этажа и демонтировали более тысячи мягких кресел партера.

Облсовпроф обратился в суд с требованием вернуть здание Дворца, однако иск был оставлен без удовлетворения. Так, постановлением Арбитражного суда Волгоградской области от 8 октября 2014 года суд запретил Профсоюзам «осуществлять действия по выселению арендатора и препятствовать нормальной эксплуатации здания до рассмотрения дела по существу». К слову, 27 октября 2014 года срок действия злополучного договора истек. Но здание Дворца спорта по-прежнему под контролем ЗАО «Спорт-Экспо», которое теперь через суд требует перезаключения договора аренды на тот же срок и на тех же условиях.

- Суды с вызывающей недоумение поспешностью выносят решения в пользу ЗАО «Спорт-Экспо», принимаются обеспечительные меры в виде запрета законному собственнику пользоваться своим имуществом по истечению срока договора аренды. При этом доводы собственника игнорируются, а рассмотрение исков о расторжении договора аренды откладывается на неопределённый срок, - рассказывает сайту "Блокнот-Волжский" председатель Волгоградского областного Совета профсоюзов Владимир Стариков.

Собственно, еще 10 ноября мы обратились к арендатору для того, чтобы получить комментарии по сложившейся ситуации. К сожалению, специалист по связям с общественностью оказалась в командировке до 17 ноября. А в приемной Дмитрия Герасименко, являющегося единоличным собственником баскетбольного клуба «Красный Октябрь» и директором ЗАО ВМК «Красный Октябрь», нам отказали в беседе с Дмитрием Петровичем, аргументировав отказ тем, что «на эту тему директор комментарии не дает, ждите нашего пиар-специалиста». Мы дождались. Чтобы услышать тот же ответ уже от нее. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое