Волжский Суббота, 31 октября
Общество, 16.08.2016 11:38

Волжан обрадовал демонтаж магазина

Жители 39 квартала Волжского отпраздновали победу. За ЦУМом все-таки начали сносить магазин, построенный вразрез с законом.

Первоначально территория в 39 квартале Волжского предназначалась под небольшой детский сад. Однако известный в городе предприниматель и экс-депутат городской Думы Виталий Сидоров, получивший участок под строительство, внезапно поменял планы. За центральным универмагом закипела стройка магазина.

Такой крутой поворот возмутил жителей. В дело вмешалась прокуратура. Решение арбитражного суда о сносе незаконной постройки было принято больше полугода назад, но стало возможным только сейчас. Окончательный вердикт вынес Верховный суд России. После череды апелляций он отказал ООО "Прома" в ходатайстве о приостановке сноса мини-маркета.

Предприимчивый бизнесмен решил взыскать убытки в 4 миллиона рублей с мэрии Волжского и обратился в суд. Но заявление даже не приняли к рассмотрению. Градостроительный кодекс запрещает располагать внутри микрорайонов магазины, мини-рынки и другие торговые точки. 

  
Новости на Блoкнoт-Волжский
магазинснос домовнезаконные постройки в Волжском
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое