Волжский Воскресенье, 19 мая
Общество, 02.08.2016 16:56

Жители Деревянного сами разобрали своё жильё: цены за снос - «заоблачные»

В Волжском на Деревянном продолжается снос жилья. Жители, дабы не платить за снос, который предоставляют местные власти, сами разбирают своё жилище. На этот раз рушили дом № 31а по улице Овражной, который принадлежал семье Шушпановых. 

«Строился Волжский - Деревянный был, город остаётся,  Деревянного - нет", - грустно сказал один из жителей, чей дом тоже вскоре снесут.
дом3.jpg
С такими словами в этот раз жители Деревянного встретили корреспондента «Блокнот Волжского». Семья Шушпановых в полном сборе ожидала приезда тяжелой техники, и потихоньку разбирала свой дом. Делать это тяжело, но куда деваться - решением суда жителей этого поселка обязали самих сносить дома или возмещать стоимость этих работ администрации.

дом1.jpgдом2.jpg

Напомним, Татьяна и Алексей Шушпановы купили здесь дом в 80 году. В доме проживали супруги, сын-школьник и дочь с внуком. На территории Шушпановых была баня, теплица, хозпостройка, однако теперь здесь остались лишь руины. Кстати, это был единственный дом семьи. Фактически Шушпановы были прописаны у тёщи в хуторе Репине, однако это место находится за много километров от цивилизации. А теперь, разводят руками - осталась куча досок, разбитых блоков и мусора.
дом4.jpgдом5.jpgдом6.jpg
Кстати, такая же картина и на соседнем участке. Ещё на прошлой неделе здесь жила семья Аскеровых. После сноса мать с тремя детьми осталась на улице. Теперь судьба выгнанных на улицу жильцов неизвестна. А на месте семейного гнезда – неубранный мусор. 


дом7.jpgдом8.jpg
Стоимость сноса дома Аскеровых, которая выполнила техника, составила примерно 120 000 рублей. Огромную сумму предстоит платить бездомным жителям. Кроме того, на плечи домовладельцев возложена и уборка мусора.
Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийснос домовснос домов на деревянномжильцы без кровав волжском сносят дома
0
0