Волжский Четверг, 21 января
Общество, 26.07.2016 15:10

Жителей Деревянного берут измором и уже отключили воду в домах

Мы уже писали о том, что в Волжском в поселке Деревянном около сотни человек могут остаться без крыши над головой. 40 домов подлежат сносу из-за того, что здесь - рекреационная зона. 

Жилье возводилось в советские времена без специальных документов, потом оно покупалось и продавалось. Однако в 2012 году, когда местные жители сами подали заявления об оплате налога на землю, суд постановил просто-напросто снести "незаконные" жилые строения. Это чревато тем, что около сотни человек могут остаться без крыши над головой. 

Волжане подключали к своей проблеме активистов ОНФ и представителей администрации. В ходе встречи, которая состоялась месяц назад, им предложили подать заявления, чтобы включить дома в состав дачного общества. 

Мы решили поинтересоваться, как теперь обстоят дела. По словам местных жителей, они тут же обратились в администрацию с необходимыми документами, а также написали коллективное заявление на имя мэра. 

заявление.jpg

С криком о помощи жители Деревянного обратились в нашу редакцию. Как рассказала "Блокноту Волжского" владелица дома на улице Овражной, уже начались судебные разбирательства, в некоторых домах отключили воду и предупредили о том, что вскоре не будет и света. 

Кроме того, по словам женщины, со счетов людей начали снимать средства за "невыполнение официальных требований". А на ближайшие дни уже намечен снос некоторых домов. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийДеревянныйдома под снос
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое