Волжский Суббота, 31 октября
Общество, 23.06.2016 16:30

В Волжском около сотни человек могут стать бездомными

Татьяна и Алексей Шушпановы купили здесь дом в 80 году. Сейчас на трех сотках проживают супруги, сын-школьник и дочь с внуком. 

За два с лишним десятилетия семья в поселке прилично обжилась: на участке есть баня, теплица, хозпостройка. Шушпановы даже взяли собаку из приюта. Однако всего этого семья может лишиться в одночасье.

-Это наш единственный дом, - рассказал «Блокноту Волжского» глава семейства Алексей Шушпанов. Мы фактически прописаны у тещи в хуторе Репине, а там аптеки, школа и магазины за много километров, вдали от цивилизации.

Шушпановы.jpg

Дом Шушпановых по улице Овражной, 31 «а», как и еще несколько десятков других строений в поселке Деревянном, подлежат сносу. Такое решение городской суд Волжского вынес еще в 2012 году.

Дело в том, что территория, на которой возведены дома, считается рекреационной зоной и не подлежит застройке. Но сложность в том, что жилье возводилось в советские времена без специальных документов, потом оно покупалось и продавалось. Тогда о своих правах на собственность не всегда было принято заявлять, а теперь семьи могут остаться без единственного жилья. Причем, таких семей здесь - 40.

По иронии судьбы, инициаторами этой сложной ситуации стали сами жители Деревянного. Они исправно платили коммуналку, а потом решили, что налог на землю тоже пора платить, и подали заявки на регистрацию строений в собственность. Это и стало причиной столь пристального внимания местных властей к этому городскому участку. Причем, сносить свои дома люди должны за собственные средства.

дома.jpg

Возмущенные жители решили вынести этот громкий скандал на суд общественности и подключили активистов ОНФ. «Народные волнения» вынудили администрацию Волжского искать другие, более мягкие пути решения конфликта. Пока на уровне идей, но альтернативный способ есть — включить дома в состав дачного общества. Однако, по словам главного архитектора администрации Волжского Александра Моложавенко, процедура это долгая и возможна только в том случае, если такое решение будет утверждено депутатами.

Татьяна Шушпанова, как и все жители Деревянного, в один голос скандировали: «Мы готовы ждать. Мы, вообще готовые на многое, лишь бы отстоять свои дома». И сейчас жители поселка готовят коллективное заявление в администрацию.

главный архитектор.jpg

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийДеревянныйснос домов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое