Волжский Четверг, 28 октября
Общество, 16.02.2014 16:58

Волжане боятся переходить дорогу на острове Зеленый

Волжане боятся переходить дорогу на острове Зеленый
/uploads/news/4011/izobrazhenie-297.jpg
Дороги Зеленого не имеют разметки, а освещение есть только на небольшом участке вдоль гавани, при этом автомобили едут непрерывным потоком в любое время. Самое оживлённое место острова — остановка «Экскаваторная». Здесь уже образовался свой мегаполис с множеством магазинов, павильонов, сервисных служб и даже гостиницей. Но безопасности пешеходов здесь уделено далеко не первое место, а ведь летом в этой части острова их становится намного больше за счет дачников и отдыхающих. У остановки с левой стороны на электрическом столбе висит знак «Пешеходный переход», но автомобилисты игнорируют его.
Чтобы перейти дорогу взрослому человеку, нужно изрядно понервничать. Что говорить о детях?


/uploads/news/4011/izobrazhenie-299.jpg
Любовь Щербакова: «Живу постоянно на даче в обществе «Урожай» около десяти лет, потому что другого жилья нет: я переселенка из Киргизии. И всё это время испытываю волнение, а иногда и страх, переходя дорогу, чтобы попасть на остановку и съездить в город. Движение интенсивное, особенно, когда начинается сезон. Редкий водитель сбавит скорость, все летят, как сумасшедшие. Нет предупреждающих знаков. Хотя бы светофор установили перед остановкой».


/uploads/news/4011/izobrazhenie-298.jpg
Под колёсами автомобилей здесь погибло уже немало людей. Последний случай произошел недавно – 4 февраля. И, видно, такая ситуация никого не тревожит. Ситуация может измениться, если соорудить «лежачий полицейский» или установить светофор, сделав переход жителей и дачников на противоположную сторону безопасным. Но, к сожалению, уже несколько лет ничего не меняется.
Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3