Волжский Понедельник, 26 октября
Общество, 01.06.2015 16:57

Волжане больше женятся, чем разводятся

Волжане больше женятся, чем разводятся
В современном мире институт брака перестал быть чем-то особенным. Многие уверены, что штамп в паспорте ничего не меняет, по крайней мере, в лучшую сторону. Разводов стало гораздо больше и, к сожалению, эта цифра растёт с каждым годом. Многие не спешат узаконить свои отношения. Но давайте разберёмся, какая всё-таки ситуация в Волжском на сегодняшний день.





«Жизнь – непредсказуемая штука»
Рамзи.jpgЭмалу Рамзи, известному диджею и арт-директору, 26 лет. С холостятской жизнью он попрощался 2 года назад. В браке родился сын. Но семейное счастье не сложилось и 14 мая 2015 года состоялся развод. - Решение связать себя узами брака было осознанным, а ребёнок был желанным и планируемым. Но жизнь – непредсказуемая штука, - рассказывает Эмал.
Но, несмотря на все трудности, к браку Рамзи относится положительно и в будущем планирует вновь жениться. Важно найти спутницу жизни раз и навсегда.
Штамп – это формальность, но я готов вступить в брак во второй раз. Это будет нескоро и я более ответственно подойду к этому вопросу.



Муж и жена – одна сатана
Роман и Лиана Гребенюк поженились 15 мая 2015 года.
«Муж и жена – одна сатана» - это про них. Оба Гребенюк.jpgактёры, вместе учатся в институте, работают в Волгоградском ТЮЗе. Бок о бок уже 4 года. Когда-то они работали в ЗАГСе и видели все прелести заключения брака и все ужасы его расторжения. Поэтому к данному решению подошли со всей ответственностью. Наболевший вопрос – «Почему именно май? Ведь в мае жениться нельзя, маяться будете!» им задавали уже, наверно, тысячу раз. Но молодожёны считают это предрассудком. На самом деле в мае устраивать свадьбу проще и дешевле.
Нужно ли жениться? Всё зависит от самих людей. Если есть желание, то да. Но важно, чтобы был один брак на всю жизнь. Нельзя относиться к этому вопросу легкомысленно. Мы работали в ЗАГСе и ужасались, сколько много разводов из-за ерунды, вроде того, кто посуду не помыл. Это очень ответственный шаг.
Также Лиана отметила, что есть разница между статусом невесты и статусом жены.

Всё не так печально, как может показаться на первый взгляд
В ЗАГСах Волжского за 2015 год было зарегистрировано 714 браков. Разводов в полтора раза меньше – 475. Более того, ЗАГС №1 является ведущим в Волгоградской области по заключение браков. Менее 1% меняют принятые решения (о заключении брака или его расторжении).
Демографическая ситуация также находится в положительной динамике. В 2015 году свидетельство о рождении получили 1587 человек. Причём семей, у которых 2 и более детей, стало больше.

Самые популярные имена, которые родители дают своим детям – это Артём, Дмитрий, Максим, Иван, Александр, Мария, Анастасия, Полина и Ксения. Самые необычные – Анфиса, Николь, Эллина, Марья, Василиса, Жанель, Евангелина, Регина и Забава.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что брак – это не так уж и страшно. Главное, чтобы решение было осознанным, а спутник жизни – любимым.
И будьте терпимы друг к другу, не бегите подавать на развод из-за всяких мелочей Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое