Волжский Четверг, 05 августа
Общество, 15.10.2015 14:35

Волжане хотят отстоять городскую станцию юннатов

Волжане хотят отстоять городскую станцию юннатов
Обитателей мини-зоопарка могут поместить в парк "Волжский", а здание отдать музыкальной школе. 

"Станцию юных натуралистов» собираются уничтожить по прихоти городской мэрии. Волжскую СЮН глава города дарит своему приятелю из организации «Парки Волжского», которому просто охота похвастаться собственным контактным зоопарком —  назло парку ВГС", пишут активисты. 

"Таким образом, все животные переедут в парк, всех работников и детей, занимающихся в кружках, выгонят, а здание отдадут, скажем, музыкальной школе. Как удобно, не правда ли? Только не для станции юннатов, созданной из ничего людьми, которым не безразличен родной город. Город, которому, как оказалось, безразличны эти люди". 

Беспокойство неравнодушных волжан нельзя назвать необоснованным. По словам работников станции, к ним уже приходили сотрудники музыкальной школы и осматривали помещения. Слухи дошли и до воспитанников, многие дети в слезах прибегали к педагогам. 

"На станции много разных кружков, например "Комнатное цветоводство", "Ботаника", "Рукодельный кружок", "Зоология", "Аквариумистика" и еще много всего. Дети и взрослые которые там работают не хотят, чтобы СЮН закрыли!, - такой крик души разместили сами дети в соцсетях. 

"Не думает администрация и о животных: мало того, что переезд многие из них попросту не выдержат, ведь смена обстановки для них — всегда стресс; а те, кто справится с этим, вскоре погибнут из-за отсутствия должных условий для их содержания. Ухаживать даже за одним животным трудно. Ухаживать за целым зоопарком — настоящее испытание, и парк к нему совершенно не готов", - продолжают активисты в петиции. 

станция1.jpg

"И, что самое удивительное, выходит, что не беспокоит главу экология города. Иначе с чего бы ему закрывать единственное учреждение дополнительного образования, которое воспитывало экологически грамотное поколение детей, проводивших независимые экологические исследования? Неужели экологически грамотные люди стали так неудобны для города, напичканного химией под завязку?", - справедливо интересуются неравнодушные волжане. 

станция2.jpg

Как рассказали "Блокноту Волжского" в мэрии города, пока соответствующее решение еще не принято официально, и соглашение не было подписано. Однако волжане уже активно собирают подписи. Отметиться в петиции можно здесь.


Новости на Блoкнoт-Волжский
Персоны: Защитники животныхПерсоны: Животные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое