Волжский Суббота, 26 Сентября
Спорт, 09.09.2015 11:30

Волжане могут заполучить спортплощадку от фонда Исинбаевой

Волжане могут заполучить спортплощадку от фонда Исинбаевой
В Волгограде уже действует одна такая площадка, еще 6 в процессе возведения.

Стартовал прием заявок от жителей региона на строительство многофункциональных площадок для массовых занятий физкультурой и спортом. Результат будет известен в следующем году - в рамках Федеральной целевой программы по развитию массового спорта фонд Елены Исинбаевой построит еще 10 таких площадок по области, поэтому у Волжского, как у города-спутника, есть все шансы заполучить как минимум одну такую, а то и больше. Вообще, претендовать на новинку могут самые крупные населенные пункты - в их числе Михайловка, Урюпинск, Камышин.

Заявки принимают до 20 сентября включительно на почту Благотворительного фонда имени Олимпийской чемпионки isinbaeva.fund@gmail.com (в теме письма нужно указать "Заявка на площадку 2016").

Заявка должна содержать адрес будущей площадки, информацию о собственнике, примерное количество проживающих в квартале жителей, предполагаемую загруженность площадки, наличие доступной спортивной инфраструктуры для бесплатных массовых занятий в округе, официальную информацию о подземных и надземных коммуникациях. Огромным плюсом будет наличие фото и подписи не менее 50 согласных на строительство жильцов. Кстати, размер участка должен быть не менее 42 на 22 метра.

Силами фонда в 2014 году была построена площадка на территории МОУ СШ № 48 Ворошиловского района Волгограда, в текущем году идет строительство сразу шести площадок, открытых для бесплатных массовых занятий физической культурой и спортом всем желающим. Также в Волгограде возводят воркаут-площадки. В Волжском такая уже доступна горожанам, правда, она появилась по инициативе местных спортсменов. Новости на Блoкнoт-Волжский
Персоны: детиПерсоны: Елена Исинбаева
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое