Волжский Суббота, 06 Июня
Общество, 17.12.2019 11:12

Волжане подписывают петицию против передвижных цирков и зоопарков

Развлечение стоит мучений?

Накануне, волжане в одном из сообществ, организованным общественниками, опубликовали ссылку на петицию против передвижных цирков и зоопарков в регионе. Петиция адресована мэру Волгограда Виталию Лихачеву. На данный момент уже 134 человек подписали петицию. 

В тексте петиции создатели  указывают, что подобные развлечения приносят вред животным. Во время представления или дрессировки к животным применяют палки, кнуты, в некоторых случаях электрошокеры. Также создатели петиции обращаются к общественности, объясняя, что не бывает дрессировки без жесткости.  

Летом стала скандальной публикация девушки о передвижном зоопарке в Волгограде. Вид внешних животных и правда вызвал жалость даже на кадрах, об этом сообщил телеканал «Звезда». На вопросы журналистов, директор не смог дать четких ответов почему у животных нет в клетках воды и почему у них такой вид. Также корреспонденту пришлось приложить усилия, чтобы животных облили водой и дали попить в жару, отчего питомцам зоопарка значительно стало лучше. Также сообщается, что на глазах у посетителей одна одна из птиц в клетке погибла. 

В петиции также говорится о том, что чаще всего условия содержания в зоопарках и цирках не подходящие, животным не хватает нормальной физический активности. А все это пример жесткого обращения с дикими животными.

Если вы неравнодушны к проблеме цирков и зоопарков, и не хотите, чтобы подобное приносило веселье, вы можете ознакомиться и подписать петицию по ссылке

Виктория Лесник




Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостипетициязоопаркициркиживотные
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое