Волжский Воскресенье, 25 октября
Общество, 03.11.2016 09:18

Волжане сами себе устанавливают правила дорожного движения

За октябрь 2016 года обнаружено 5 случаев вандализма на дорогах в Волжском.

Как правило, после зимы и до середины весны в городе наблюдается "свободная маршрутизация". За счет тяжелых погодных условий дорожная разметка смывается с полотна.

Когда же МУП "Комбинат Благоустройства" наносит свежую разметку, волжане самовольно перечерчивают ее для своего удобства. - Помимо обычных горожан разметку закрашивают и заинтересованные предприниматели, - сообщили "Блокноту Волжского" в пресс-службе администрации города.

Так, возле АЗС "Лукойл" на улице Горького двойная сплошная линия стала прерывистой. Теперь клиент может заехать и заправиться, независимо от его направления движения. Исправленные сплошные полосы найдены также на улице Пушкина-2 и на улице 87-й Гвардейской. Люди "рисуют" удобный маршрут во двор.

Важно понимать, что за таким удобством стоит опасность для здоровья и жизни водителей. Чаще всего разметка на дороге дублируется дорожными знаками.

Если съезд в ваш двор перерисован со сплошной в пунктир, это не гарантирует вам безопасность совершения данного маневра. Необходимо помнить, что пересечение даже переделанной сплошной линии, влечет за собой настоящее наказание для автолюбителей.

Работа про пресечению подобных нарушений проводится сотрудниками ГИБДД и администрацией Волжского. Те, кто совершал порчу дорожного полотна привлекаются к ответственности. С вандалов взимается штраф и оплата работы по восстановлению разметки.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанедорогапддвандалысплошная
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое