Волжский Воскресенье, 29 Марта
Общество, 26.02.2020 12:27

Волжане скорбят о знаменитом фотохудожнике Александре Гривине

Находил красоту в обычных вещах. 

Во вторник, 18 февраля, в Волгограде на 39-ом году жизни скончался директор волгоградского филиала фотохудожников России Александр Гривин.

Александр Гривин - известный фотограф из Волгограда, ему принадлежала идея фестиваля уличной фотографии в Волгограде. Он становился Степендиатом Министерства культуры РФ среди молодых деятелей культуры и искусства в 2015 году. Участник и призер многочисленных международных и российских фотовыставок, среди которых: 2011 - «Портфолио Ревю» в Москве, 2013 - Фестиваля уличной фотографии (Москва). В 2017 году стал выпускником школы документальной фотографии «ДокДокДок». Публиковался в Foto&video, Bird in flight, «Новая газета».

С 2010 года стал директором волгоградского филиала фотохудожников России. Волжане видели выставки Александра в феврале 2015 года - «Стройка», проходившей в Выставочном зале, «Пляж / The Beach» в сентябре 2015, и черно-белая фотовыставка «Сестры».

7jm-DZakSsI.jpg
Фото: Выставочный зал, «Стройка», 2015 год. 

Фотохудожник Александр Баранов поделился своими воспоминаниями об Александре.

- Фотография Александра Гривина была сделана мной в 2015 году. В Выставочном зале закончилась его выставка «Стройка», мы погрузили работы в его машину и он уже был готов тронуться в путь. Я попросил его задержаться на один кадр, на пленку... Пришел февраль 2016-го: в Выставочном зале проходил большой проект Innervisions, где Саша принимал самое активное участие. Смотрели карточки, разговаривали про технику съемки, ездили смотреть его проект «Донцы», проходивший в «Горьковке». В ноябре Александр позволил мне быть куратором его выставки «Сестры», проходившей в Картинной галерее и больше мы не виделись... Не верится.

Добавим, что прощание с Александром Гривиным прошло в пятницу, 21 февраля.

Ольга Петрова






Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиВолгоградфотограффотографии
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое