Волжский Среда, 20 января
Общество, 19.09.2014 22:07

Волжане за закрытие McDonald's

Волжане за закрытие McDonald's
19 сентября 2014 года в суде Ворошиловского района состоялось заседание по вопросу досрочного открытия «Макдоналдса». Напомним, что 8 сентября было вынесено решение о прекращении работы ресторана быстрого питания на 60 дней. Представители сети ресторанов подали апелляционное прошение о прекращении приостановления деятельности.

Судьей Ворошиловского районного суда г. Волгограда в ходатайстве ООО «МАКДОНАЛДС» о досрочном прекращении приостановления деятельности было отказано. Это связано с тем, что согласно заключению Роспотребнадзора нарушения не были устранены в полном объеме.

Массовые проверки в сети ресторанов McDonald`s начались в России в августе. Известно, что по решению суда приостановлена деятельность более 10 заведений по всей стране.

Многие западные эксперты видят в этих процедурах политическую составляющую, связанную с ухудшением русско-американских отношений из-за конфликта на Украине. И считают, тотальное закрытие «Макдоналдсов» ответной реакцией на санкции против России.

Вице-премьер правительства Ольга Голодец опровергла информацию о том, что инициатива в отношении «Макдоналдс» исходит от правительства. Она заявила, что никакого «тотального плана» проверок ресторанов этой сети в России нет. Мероприятия осуществляются «в соответствии с планом поскольку были выявлены случаи нарушений санитарно-эпидемиологического режима».

Пресс-секретарь Роспотребнадзора Анна Сергеева также подтверждает информацию о проверках ресторанов «Макдоналдс» в разных регионах России. И ссылается на то, что ранее глава ведомства – главный санитарный врач России Анна Попова озвучивала свои претензии к сети.

В некоторых городах в связи с этим отмечается ажиотаж и непривычно длинные очереди, которых в этих ресторанах давно не было.

Редакция «Блокнота - Волжский» решила узнать мнение волжан о закрытии ресторана в Волгограде. А также выяснить, как отреагируют жители, если McDonald`s в Волжском тоже решат закрыть.

Подойдя к зданию ресторана мы не увидели толпы поклонников фастфуда, но и сказать, что заведение было безлюдным тоже нельзя. Четверо посетителей на открытой террасе, столько же внутри помещения.

Корреспондент «Блокнота-Волжский» опросил посетителей «Макдональдса» и просто проходящих мимо людей.

Виолетта, 18 лет и Сергей, 21 год – посетители Макдональдса

Виолетта
- Да, мы знаем что в Волгограде закрыли Макдональдс. И считаем, что в Волжском тоже надо закрыть. В принципе уже все люди ждут, когда же закроют этот Макдональдс.

Сергей –в Макдональдсе все очень дорого. Лучше бы тут коровье молоко продавали, сметану, масло, сыр. Еще одна посетительница ресторана

- Анастасия, 25 лет - Мне без разницы, особо не расстроюсь если Макдональдс закроют. Жалко, что они столько денег вложили, построили такое большое здание. Лучше бы эти деньги на детские сады, детдомы потратили.

Молодой человек Мурат (фотографироваться отказался) - Я только, за. Я там вообще не питаюсь.

Елена Викторовна - Безразлично к этому отношусь. Мне вообще все равно, что он есть, что его нет. Я вообще не приверженец фастфудов.

Александр Владимирович, пенсионер - Ну вы же знаете с чем это связано, и в Москве Макдональдс закрыли, это все из-за санкций. Закрывать их надо! Наши блины, русские, должны быть! Я там, кстати, не разу не был, и не пойду.

Василий Викторович - Пускай закрывают, только рад буду. Кстати очень много мусора появилось, после открытия. Везде эти стаканчики и коробки валяются.

Алла - Буду очень рада, если Макдональдс в Волжском закроют. Наши дети должны питаться здоровой пищей, а не этой отравой.

Мы не стали озвучивать всех участников опроса, потому что мнение было единодушное – волжане за закрытие «Макдака». Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое