Волжский Воскресенье, 17 октября
Общество, 07.10.2021 09:29

Волжане замерзают в собственных квартирах: температура в доме +16 градусов

7 октября в редакцию «Блокнот Волжский» обратились жители дома Мира,27. В домах всего микрорайона, в отличии от построек с собственными котельными и муниципальных учреждение, отопление пока не дали. Люди вынуждены мерзнуть в собственных квартирах. 

- Сегодня температура в квартире +16 градусов, - рассказала Елена Викторовна, жительница дома. - Было объявление на подъезде в начале недели, что 7 октября будет пробный запуск. И не факт, что включат отопление после этого, просто проверят исправность труб. У нас никогда так рано не включали отопление, но и осени такой холодной не было же. Я вообще слышала, что якобы отопление будут включать только после обращений жильцов в теплосети. 

По данным «Блокнот Волжский» на данный момент тепло подается только в некоторые дома города. Отапливать начали лишь школы, детские сады, больницы, поликлиники и муниципальные объекты. 

В то время в жилых домах волжане буквально замерзают. Пробную подтопку помещений жилого фонда в городе планируется начать с 7 октября, то есть с сегодняшнего дня. Когда отопление включат в штатном режиме на данный момент еще не известно. 

Отметим, что глава региона Андрей Бочаров в этом году дал добро на ранний старт отопительного сезона по всей территории Волгоградской области с целью предотвращения распространения простудных заболеваний. Информацию о готовности региона к отопительному сезоны муниципалитеты должны были представить к 5 октября. Однако, как можно судить по дате начала пробной подтопки в жилых домах Волжского, в нашем городе этого еще не сделали.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьотоплениесезонтеплодомквартиратрубы
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3