Волжский Четверг, 24 июня
Общество, 10.03.2021 15:16

Волжанин Роман Смирнов развеял миф о том, что спортсмены не читают: как живется подросткам-победителям


Золотой призер первенства ЮФО по дзюдо  рассказал  о спорте и жизни подростка.

В последнее время все ругают подростков, мол, поголовно сидят в соцсетях и больше ничем не интересуются. Но это далеко не так. В Волжском много молодежи занимаются спортом. 14-летний  Роман Смирнов завоевал золотую медаль на первенстве ЮФО в Армавире буквально несколько дней назад.

- Сколько тебе лет и как давно ты занимаешься дзюдо?

- Спортом стал заниматься в 5 лет. Пришёл на секцию дзюдо, начал тренироваться у тренеров  Мураза Мурадяна и Валерия  Боровика. Понял, что это мой вид спорта. Мне нравится все: и тренировки, и участие в соревнованиях, и общение с ребятами. Мы тут все увлечены одним делом. 

лица 1.jpg

- Победа в Армавире на ЮФО твоя первая значимая победа? Было тяжело завоевать там золото?

- Не скажу, что было легко. Тяжело. Но это не первая моя победа. До этого я становился победителем кубка Евразии в городе Оренбург и Кубка-Вызова «Локомотив» в городе Нальчик. На ЮФО конечно было не просто.

 - Что для тебя спорт, в частности дзюдо?

- Дзюдо для меня неотъемлемая часть жизни, которой я  отдаю себя целиком и полностью. Родители поддерживают меня. Без их поддержки было бы очень непросто. Это очень важно, когда у тебя есть тыл - твоя семья! 

 - Помимо дзюдо у тебя есть увлечения, хобби?

- Увлечением это, конечно, сложно назвать, но люблю играть в футбол, баскетбол, волейбол. Люблю проводить время с друзьями и родственниками. Люблю активный отдых. А еще люблю читать интересные книги. Бытует мнение, что спортсменов интересует только спорт, но это далеко не так. Я например, учусь в 27 школе, в 8 г классе, который является спортивным. Успеваемость в школе хорошая, не смотря на тренировки и частые разъезды.

лица 2.jpg

 - Когда выходишь на соревнованиях на татами есть страх? И есть ли у тебя любимый прием?

- Страха нет, но легкое волнение, конечно же, присутствует. Стараюсь использовать всю технику, но особенно нравится подхват под одну ногу.

 - Отличается распорядок дня спортсмена и обычного школьника? 

- Да, отличается. Потому что жизнь спортсмена идёт по режиму, и время на глупости нет. И после окончания школы, я хотел бы связать свою жизнь со спортом. Ведь дзюдо, как я уже сказал, является неотъемлемой частью моей жизни.


Светлана Джигарос 
Фото: личный архив Р.Смирнова



Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Лица нашего города Волжский  
волжскийлицаспортдзюдоподростки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое