Волжский Понедельник, 30 ноября
Общество, 21.10.2015 20:00

Волжанин Сергей Бычков, который ездил на инвалидной коляске в Москву, пришел к детям на своих двоих

Волжанин Сергей Бычков, который ездил на инвалидной коляске в Москву, пришел к детям на своих двоих
Теперь мужчине нужно решить жилищный вопрос и наказать нерадивых чиновников. 

Мы уже писали, что в инвалидную коляску Сергей Бычков попал два года назад после страшного ДТП. Четыре сложных операции не дали результатов и волжанин так и остался прикован к креслу. Затем ушла жена, оставив с мужчиной двух маленьких детей - их определили в городской социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Сергей с пособием в 8 тысяч рублей не может воспитывать малышей. 

Отчаявшийся отец на инвалидной коляске отправился в Москву, самостоятельно преодолел почти 100 километров, но столица встретила его неприветливо. И тогда, окончательно разуверившись найти правду у чиновников, мужчина обратился на один из центральных каналов страны. Телевизионщики незамедлительно откликнулись, и уже после эфира 9 сентября события вокруг Сергея стремительно завертелись - мужчину определили в в НИИ ортопедии и травматологии в Саратове. Здесь ему сделали сложную операцию.

Сергей пережил сложный реабилитационный период и пришел к детям в городской социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних уже на своих двоих. Правда, мужчина пока передвигается с помощью костылей, но это уже видимый прогресс. 

- Если бы операцию сделали раньше, как и полагалось, два года назад, то я мог бы гораздо раньше начать ходить. Еще одна сложная операция ждет в январе. Я все равно буду добиваться того, чтобы тех чиновников, которые отвечают за всю эту ситуацию, наказали,  - рассказал Сергей Бычков "Блокноту Волжского". 

А еще волжанину необходимо срочно решить жилищный вопрос. Пока мужчина живет в квартире бывшей жены, однако в декабре заканчивается срок действия временной прописки и Сергей фактически становится человеком без определенного места жительства. С этим вопросом мужчина обратился к волжским депутатам, однако конкретного ответа пока не получил. 

Читайте также:
К Путину за правдой: отец двоих детей из Волжского добрался на инвалидной коляске до Москвы
Новости на Блoкнoт-Волжский
Места: МоскваПерсоны: ИнвалидыПродукты: Здоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое