Волжский Среда, 21 февраля
Общество, 01.12.2023 14:31

Волжанин украл у пенсионерки с дачи телевизор чайник и посуду

В Волжском полицейские задержали подозреваемого в краже имущества из дачного дома.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Волгоградской области, в полицию обратилась 65-летняя волжанка, которая сообщила, что с 19 по 25 ноября 2023 года неизвестный из ее дачного дома похитил ЖК-телевизор, электрочайник и посуду. 

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 33-летний местный житель, который сознался в содеянном.

Злоумышленник перелез через забор взломал замок входной двери, проник внутрь помещения, откуда забрал приглянувшиеся ему вещи. Похищенную посуду он продал на рынке незнакомому человеку, а остальное реализовать не успел. В ходе обыска жилища мужчины полицейскими были изъяты телевизор и чайник, принадлежащие потерпевшей.

В отношении мужчины следователями по Волжскому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного часть 2 статья 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение». 

Мужчине грозит наказание до 5 лет лишения свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения – заключение под стражу. 

В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление причастности подозреваемого к ряду иных краж, совершенных на территориях дачных массивов.


Напомним, в Волжском накануне 16 ноября в сети появилась видеозапись с камер наблюдения около тысячника на проспекте Ленина. На запись попал момент кражи велосипеда у доставщика еды. Мужчина смог угнать велосипед за 10 секунд.

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеКражаДача
0
0