Волжский Суббота, 27 июля
Культура, 12.02.2016 20:00

Волжанка делает фэнтези реальностью

Помимо реконструкции, девушка увлекается рисованием, фотографией, росписью стен.

Редакция "Блокнота Волжского" продолжает публиковать материалы о ярких личностях нашего города.

Накануне мы побеседовали с талантливой волжанкой -  Елизаветой. Начнём с того, что внешность у девушки очень яркая и запоминающаяся, как и её внутренний мир. Её образ наполнен солнцем и гармонией. О своих творческих проектах, учёбе, планах на будущее нам поведала Елизавета Васина.

С чего началась ваша тяга к искусству?

- Рисование началось для меня с первых рисунков на обоях,  потом была арт студия и моя первая художественная школа. Я закончила Волгоградский институт искусств и культуры по классу декоративно прикладного искусства , за годы обучения мне удалось поработать многими материалами : масло, акварель, тушь, батик, керамика и многими другими.

Скажите, пожалуйста, в каких творческих проектах вы участвовали?

- Недавно занимались эскизами и росписью детского дома в Москве , получилось очень солнечно . Но самый главный проект прошедшего года - создание и роспись костюма для игры по фентези игре Вархаммер
На его создание ушло 2 месяца , но зато осенью пригласили поучаствовать в Игромире .Костюм сделан из натуральной кожи и расписан акриловыми красками, а рога из эва -пены.Роспись стен очень востребована и, что может быть лучше чем порисовать на стенах ?
Сейчас я работаю над росписью московских садиков, были и другие проекты. Например я рисовала декорации к спектаклю в театре.

Где же вы черпаете свои идеи для творчества?

- Идеи и вдохновение можно найти повсюду ...фильмы, книги , окружающий мир .Нужно только быть наблюдательнее . У меня с собой всегда есть небольшой скетч бук , линеры (японские ручки для рисования) и маркер для теней черничного цвета . Я рисую везде: пока жду друзей в кафе, еду в метро, гуляю по городу. Очень подстегивает, что твоя модель может сбежать в любой момент. В свободное время я позирую художникам на выставках и в частных мастерских , это тоже дает вдохновение - наблюдать как работают другие.

Расскажите о творческом событии, которое покорило вас?

- Недавно я позировала в одной мастерской под крышей дома на Новом Арбате и была в восторге . Место с историей , неподалеку жила Марина Цветаева и жена Сальвадора Дали.  Хозяин мастерской пригласил меня присоединиться и рисовать наброски с ними по воскресеньям .

Лизавета, скажите, пожалуйста, над какими творческими проектами вы работаете сейчас?

- Сейчас Я рисую маслом, акрилом , тушью , соусом ,маркерами и конечно же акварелью . Я работаю на одно издательство и сейчас готовлю серию праздничных акварельных открыток . Акварель в сочетании с графическим рисунком линером - мой любимый материал .

А как формировался ваш неповторимый художественный стиль?

- Стиль сформировался сам собой, я люблю всё сказочное.  Я люблю довольно яркую палитру с яркими , в восторге основном теплыми оттенками . Помимо рисования я читаю книги , увлекаюсь историей и исторической реконструкцией . Состою в  клубе исторического фехтования и реконструкции "Драккар " города Волжского, ребята занимаются воссозданием быта и традиций различных народов 6-13 века.

Какие у вас планы на будущее?

- Впереди меня ждет много интересного . Нужно придумать грим для меня и моей команды , так что учусь работать с силиконом.  Начала создание костюма таурена по Варкрафту, но пока готовы только рога , роспись стен эскизы к которой я рисую , думаю отправиться летом в какую - нибудь  другую страну и, конечно же, много - много рисовать, а также с наступлением весны начнутся пленэры.

Тема: Городские истории
События: ИскусствоПерсоны: Художники