Волжский Суббота, 14 сентября
Общество, сегодня, 12:39

Волжанка о запрете квадробенга в России и о поступке Мии Бойки

В Госдуме недавно подняли вопрос о том, чтобы запретить квадробинг в России. В Волжском большое количество детей, которые увлекаются этим. В этой статье вы узнаете мнение волжанки, которая не понаслышке столкнулась с квадробингом. Ее 7-летняя дочка квадробер, и волжанка не боится об этом говорить вслух, а принимает ребенка таким, какой он есть, и поддерживает. Ольга дала совет родителям, у которых дети тоже решили стать квадроберами.

Как вам ваш ребенок сказал, что хочет стать квадробером, вы были против или поддержали увлечение?

Моей дочери почти 8 лет. С двух лет она начала наряжаться в разные костюмы. Летом, когда температура поднималась до +40 градусов, она носила меховые шапки, похожие на кошачьи, с носками вместо варежек и многое другое. Но больше всего ей нравился костюм кошки.

Поэтому, когда появились кадроберы, она увидела их в интернете и сразу же заинтересовалась. Она поняла, что не только она любит наряжаться в кошачьи костюмы. Я не запрещаю ей проявлять себя так, как ей нравится, если это не мешает окружающим и не нарушает их права. Для меня «предел разумного» – это когда ее увлечения никому не мешают и не нарушают чужие права.

Как давно ваша дочь этим увлекается?

Получается, что с 2018 года, когда понятия «квадробер» и в помине не было. А кто из детей в детстве ни разу не переодевался в кошку, собачку, зайчика, белочку?

В Государственной Думе поднимался вопрос о возможном запрете квадроберов в нашей стране. Как мама ребенка, который занимается этим видом деятельности, что вы думаете по этому поводу? Стоит ли запрещать это увлечение или в нем нет ничего опасного?

Если это не нарушает права и свободу других людей, то нет ничего плохого в этом.

Многие квадроберы ведут себя агрессивно по отношению к прохожим, а также едят корм животных, проводили ли вы беседу со своей дочкой на эту тему?

Если ребенок слишком сильно вживается в роль и начинает вести себя неподобающе (например, нападает на прохожих или ест кошачий корм), то это, безусловно, повод для беспокойства. В такой ситуации родитель должен вмешаться, чтобы предотвратить возможные негативные последствия.

Важно понять причину такого поведения ребенка. Возможно, он сталкивается с ограничениями и запретами в своей жизни, и, перевоплощаясь в другого человека или животное, он начинает проявлять те эмоции и чувства, которые ему обычно не разрешают выражать.

Мы с дочкой обсуждали эту тему, и я спросила ее мнение по этому поводу. Она сказала, что не понимает, почему некоторые дети нападают на людей или едят кошачий корм, и это вызывает у нее улыбку и недоумение. Она считает, что такое поведение, как минимум, странно.

Для моей дочери «квадробинг» – это просто переодевание в костюм кошки и, возможно, небольшие игры, связанные с этим образом. Но моя дочь не переходит границы и не представляет опасности для себя или окружающих.

Певица Мия Бойка пригласила на сцену девочку-квадробера и спросила у зрителей, нормально ли это. Все закричали «нет», после чего ребенок расплакался. Многие знаменитости начали поддерживать маму и девочку. Как бы вы поступили на месте матери униженного ребенка?

Когда дочь идет по парку в маске кошки (не на четвереньках), частенько подростки, проходящие мимо, что-то выкрикивают, а-ля «Фуууу, квадроберы», в таком духе.

Ей, конечно, очень неприятно! И это понятно! У меня есть два варианта: высказать все, что я думаю, этим подросткам (но для чего? Я же им не мама, чтобы воспитывать, и силы у нас неравны).

Я выбираю другой путь – поговорить со своим ребенком о невоспитанности, трусости и зависти в обществе. С этим придется столкнуться любому человеку в жизни. Я, как блогер, знаю об этом и заранее прививаю ей правильное отношение к подобным ситуациям и способы реагирования.

С Мией Бойкой, так как она звезда и сказала это со сцены, скорее всего, я бы вышла на сцену и попросила микрофон, задала бы пару вопросов при всем зале) и дала понять своему ребенку, что за нее всегда! И не позволю дать ее в обиду, если у меня есть возможность сделать это.

Вы активно показываете свою жизнь в социальных сетях, вам писали гневные комментарии на счет того, что ваша дочь квадробер?

Периодически мне пишут, что у меня такой хороший ребенок, но зачем я позволяю ей наряжаться подобно, что надо к психологу и все такое.

Дайте совет родителям, у которых дети занимаются квадробенгом.

Я не люблю никому ничего советовать, я поделюсь лишь своим мнением и отношением к этой ситуации, а дальше уже дело каждого, если откликнулось – можно забрать это в свою жизнь, не откликнулось – просто пройдите мимо и дальше живите своей жизнью. Совет, наверное, один: любите своих детей и воспитывайте себя, а не их.

Увлечения, школа, квадроберы – это все временно, пройдет, а наши отношения с дочкой – навсегда. И мне важно, какими они будут спустя годы.

Ксения Стародумова

Тема: Комментарий недели Волжский