Волжский Воскресенье, 07 Июня
Общество, 09.04.2020 14:01

Волжанка отстояла свои родительские права на воспитание ребенка

Решение комиссии по делам несовершеннолетних было отменено.

В четверг, 9 апреля, стало известно о решении в отношении 36-летней волжанки, которая сообщила о нарушении ее социальных прав со стороны комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа – города Волжского.

Ранее женщину поставили на учет, как неблагополучную мать, в единый банк данных семей и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, в связи с обращением волжанки о помещении ее 5-летней дочери в ГКСУ СО «Волжский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».

В ходе изучения данных по заявлению волжанки было установлено, что женщина пошла на этот шаг ввиду состояния своего здоровья и отсутствия иного лица, способного оказать помощь в присмотре за ребенком. По факту женщина находилась на лечении в учреждении здравоохранения по срочным медицинским показаниям и не могла присматривать за ребенком.

- На основании данных о личности матери, сведений об условиях проживания семьи, характеристик с места работы заявительницы и прочих материалов надзорной проверки прокуратурой города Волжского принято решение об опротестовании постановления КДНиЗП. По результатам рассмотрения протеста прокурора заявительница исключена из единого банка данных семей и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийправапрокуратураволжанкародительские права
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое