Волжский Среда, 22 сентября
Общество, 09.09.2021 18:00

Волжанка пожаловалась на отсутствие тротуара и неудобный пешеходный переход

В четверг, 8 сентября, в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась местная жительница Елена Низикова. Волжанка пожаловалась на пешеходный переход, расположенный в неудобном месте, и ужасные дороги в 27 микрорайоне.

- У нас здесь есть 2 остановки: 40 лет Победы и 26 микрорайон. Между этими остановками когда-то был пешеходный переход, которым было удобно пользоваться. Люди, выходя из общественного транспорта, могли перейти в удобном для них месте, пересечь большую дорогу улицы Карбышева. Сейчас пешеходный переход перенесли на перекресток. Но когда люди спешат, идут в школу, приходится обходить за несколько сотен метров, - рассказала Елена.

WhatsApp Image 2021-09-09 at 11.40.20.jpeg

Фото: Елена Низикова

По словам женщины, периодически здесь стоит контроль ГИБДД. Людей  штрафуют за переход дороги в неположенном месте.

- Это правильно конечно, но чтобы требовать от людей, чтобы они шли по пешеходному переходу на перекрестке, где он оборудован, нужно оборудовать какие-то обходные пути. Всегда приходится идти по грунту или по зеленой зоне с одной и другой стороны. Если со стороны 26 микрорайона обойти, то надо вернуться и пройти мимо дома по тротуару, либо опять же по проезжей части, параллельно улицы Карбышева. Это значит не считается нарушением и опасным видом пересечения и подходом к остановке. Тогда значит власти города должны сделать что-то для того, чтобы обустроить зону, где люди могут безопасно перейти дорогу. Сейчас тепло и можно пробежать по грунтовой дорожке, а когда грязно, я бы хотела понаблюдать, как сами бы наши представители власти прошлись по этим дорожкам, как бы они добрались до остановки без нанесения ущерба обуви и внешнему виду.

Видео: Елена Низикова

Также женщина пожаловалась на ужасную дорогу до гуманитарного института. Люди идут по ней и сбивают обувь.

- Дорогу сделали до 40 лет Победы до пересечения с Карбышева, дальше люди идут в институт гуманитарный, дорога идет через пень колоду. Не хватило, видимо, денег, чтоб ее сделать. Очень некрасиво и неудобно, сбивается обувь, - высказалась Елена.

обращение.jpg



Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
тротуарпешеходный переходостановкаволжанештрафыобращение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое