Волжский Среда, 02 декабря
Общество, 24.09.2015 21:21

Волжанка приютила в своем доме 51 дворнягу

Волжанка приютила в своем доме 51 дворнягу
Жители поселка Рабочего ополчились на Валентину Сергеевну, однако продолжают подкидывать к ней во двор четвероногих.

Пару лет назад 68-летняя жительница поселка Рабочего начала спасать бездомных кошек и собак, но вскоре её дом буквально превратился в приют. Пенсионерка не может пройти мимо пушистых зверят, которых остались на улице из-за человеческого равнодушия и жестокости, и берет их к себе. Сейчас у Валентины живут 44 кошки и 7 собак, которые нуждаются в срочной помощи.

- Соседи не одобряют мою любви к животным, а некоторые чуть ли не камни в меня кидают. Чтобы всем было спокойно, я выпускаю во двор только псов и пару кошек, а остальные постоянно находятся в доме, - рассказывает Валентина корреспонденту "Блокнот Волжского"со слезами на глазах. - Мне постоянно подбрасывают новых питомцев, но кормить мне их нечем. И так устроилась в свои-то годы на подработку и сбросила почти 20 килограмм, ведь лишний кусок хлеба отдаю малышам. А как иначе? Смотреть как они умирают от болезни и голода? Я так не могу. Пару лет назад был случай, который потряс меня до глубины души. Когда я шла за внуком через степь, то увидела закрытую коробку, а из неё мяуканье. Просто кто-то вывез маленьких котят в поле под палящее солнце и фактически не оставил ни одного шанса выжить. У этих людей вообще нет сердца!

Конечно, есть те, кто помогают Валентине, но финансов на лекарства и корм катастрофически не хватает. Активное содействие оказывают волонтеры "Голос Друга", которые по мере возможности ищут малюткам новых хозяев.

- Не обязательно присылать деньги, если кто-то думает, что я трачу их на себя. Нужна еда и главное - лекарства. Котята начали болеть, - говорит Валентина.

Те, кто решит оказать неравнодушной волжанке помощь, могут отправить финансовые средства на карту сбербанка (639002119005158739 ) или на "голодный" билайн (89034675552).
Новости на Блoкнoт-Волжский
Организации: бездомные животныеОрганизации: помощь животнымПерсоны: Защитники животныхПерсоны: Животные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое