Волжский Вторник, 16 июля

Волжанки ходили на пляж с прической и с авоськой полной еды

В Волжском летом, с его жарким климатом актуальным пляж был всегда. Летом здесь собирались целыми семьями, купались, ели мороженое, играли в волейбол и загорали под палящими лучами солнца. Никогда городской пляж не пустовал и всегда привлекал жителей в теплое время года.

Судя по фотографии Всеволода Тарасевича датированной 1967 годом городской пляж пользовался большей популярностью, чем сейчас. Волжане отдыхали тут целыми семьями. Интересно и пляжное одеяние волжан и волжанок тех лет. Оно существенно отличается от современных. Кстати, заметили, что местные красавицы даже чтобы просто принять солнечные ванны на пляже наводили красоту по всем правилам – шли на пляж с прической.


Фото: Всеволод Тарасевич 

В наше время на городском пляже установлены «удобства», которые даже и не снились нашим родителям тогда в 1967 году. Теперь тут есть кабинки для переодевания, душевые, туалеты, шезлонги и навесы от солнца. Работает кафе, в котором можно не только купить мороженое, но и плотно пообедать. А в те времена волжане несли все с собой в авоськах. По детским воспоминаниям, что может быть вкуснее куска хлеба и сочного, истекающего соком помидора с крупинками соли после купания? Только лимонад «Ситро» или «Буратино», который заботливая мама принесла с собой.


Напомним, что в  Волжский пришла жара — уже неделю как открыт купальный сезон. Фотокорреспондент «Блокнот Волжский» 9 июня отправился на городской пляж и узнал, много ли волжан купаются и загорают в первые деньки лета. Столбики термометров поднялись до 30 градусов, вода в реках с каждым днем все теплее и теплее, а солнце готово подарить волжанам красивый загар.К обеду приходят волжские красавицы — они уже готовы к пляжному сезону, и радуют глаз остальным посетителям.


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Волжский прежде и теперь  
волжанкипляжприческойавоськойполнойеды
0
0