Волжский Среда, 28 июля
Общество, 24.06.2020 19:34

Волжская ГЭС завершила сбросы воды сверх турбинных

На Волгоградском гидроузле закрыли водосливную плотину.

Как сообщили «Блокноту Волжского» в пресс-службе Росводрессурсов, с 21 июня Волжская ГЭС завершила пропуск воды через водосливную плотину, которая пропускала воду ровно три месяца, с 21 марта.

Отметим, что в этом году максимальные объемы сбросов на Волгоградском гидроузле доходили до 20000 ± 300 м³/с. На данный момент сбросы воды составляют 11000 м³/с. Затем сбросы продолжат сокращать на 1000 м³/с ежедневно, пока не снизятся до 5000±300 м³/с. К такому показателю планируют подойти к 4 июля.

Оперативные изменения в режиме работы устанавливаются Росводресурсами в соответствии с действующими «Основными Правилами использования водных ресурсов Волгоградского водохранилища на р. Волге». Режимы подлежат корректировке в зависимости от складывающихся гидрометеорологических условий и водохозяйственной обстановки.

Информация о гидрологической обстановке ГЭС, входящих в состав РусГидро, представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики. О том, как производится регулирование работы водохранилищ на примере Волжско-Камского каскада, рассказывается в видеоролике.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжская ГЭСВолжскийволжаненовостисбросы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое